Dos goles de Soufiane abrió el apetito al equipo

El Boltaña se vio superado en todo

1ª Regional Grupo 2
UD. Biescas-CD. Boltaña    5-0

Salida al terreno de juego de los dos equipos

El día soleado invitaba a asistir al fútbol, pero no acudió mucho público y eso que se perdió, la manita que el Biescas le endosó al Boltaña, la seguridad de los verdi-blancos en su juego hacen pensar a sus aficionados en la gran temporada que la plantilla va a realizar y que su meta de mantener la categoría se va a cumplir con creces.

CD. Boltaña.- Palacio. Salamero, Villacampa, Frenñandez, Lamua, Kebba, Monclús, Oscar, Marcos, (Revestido 76'),  Orús, García.

Trío arbitral y capitanes de Boltaña y Biescas

UD. Biescas.- Ricardo, (Ernesto 68'), Puente, Pérez, (Alejandro 61'), David, Juanma, Sampietro, Urieta, Buil, Toro, (Armando 75'), Oscar, (Arrudi 65'), Soufiane, (Brayan 57').

Arbitro: Capapé, ayudado en las bandas por Brunet y Paradis. Partido sin problemas, la superioridad local y el resultado dejó sin reacción al Boltaña. Tarjetas amarillas, Buil, Salamero y Villacampa.

Saludo inicial de los jugadores

La historia más sencilla jamás contada, así ha sido el partido entre Biescas y Boltaña. cuando el partido dio comienzo, debido a la cercanía, se podía pensar en un encuentro igualado, más emocionante, aunque no hubiera goles. Pero no, El Boltaña no supo o no pudo coger el hilo del partido y solo con lanzamientos largos era capaz de molestar a la defensa y portero locales.
Lo pelaires enseguida notaron la falta de inercia y se aprovecharon de la ineficacia visitante. Tardó en llegar el gol, pero, cuando llegó se dispararon las alarmas rojillas y ya no pudieron frenar a un Biescas lanzado y con ganas y hambre de rematar una faena que ya comenzó hace 4 jornadas, que son las que llevan sin perder los de Jesús Puente.
El primer gol de Soufiane llegaba a los 36 minutos, una arrancada por la derecha y un balón suelto que llega al marroquí para inaugurar el marcador.
Sin tiempo de recomponer las lineas, los verdi-blancos obtenían el segundo casi calcado al primero, jugada de banda u Soufiane allí en el lugar idóneo para finalizar la jugada de equipo de la mejor manera posible.

Kebba es objeto de falta

La segunda parte comenzó con la misma tónica, el Biescas quería más y los rivales sin banquillo asimilaban lo complicado de una victoria. En el minuto 57 una buena escapada de Toro por el centro es parado con zancadilla dentro del área, penalty que no dudó en sancionar Capapé y que lanzado por Buil subió al marcador el 3-0.
Toro antes de dejar su sitio a Armando consiguió el cuarto con un disparo cruzado y su sustituto en el 84 finalizaba otra jugada de banda en la que solo tuvo que empujar el balón a la red, era la manita perfecta en un partido dominado con claridad para seguir escalando puestos en la clasificación.
Al finalizar el partido el goleador por partida doble Soufiane comentó sobre sus goles. "solo he tenido que poner el pie para marcar la buena jugada de mis compañeros, ambos goles han sido parecidos, y allí estaba yo para terminar la jugada".
Por su parte Jesús Puente, como es habitual en sus comentarios, "lo nuestro es seguir trabajando fuerte durante la semana y en el partido dar todo lo que hemos hecho, para conseguir puntos que nos alejen de los puestos de abajo"