" A MI COMO ENTRENADOR NUNCA ME HA FUNCIONADO"

LA MOTIVACIÓN Y LA CONCENTRACIÓN MUESTRAN A LOS AMARILLOS DISTINTAS VIAS PARA GANAR

BOCA HIJAR 1 - SEAT-PEÑA LA MURGA 6
POR  MIGUEL ESCOSA (Entrenador)
Voy a intentar utilizar una técnica psicológica que me enseñaron en el curso de entrenadores, la "técnica del sandwich”. Nunca me ha funcionado. Consiste en decir primero algo bueno, luego meter lo malo y acabar otra vez en positivo. Vamos a probar. Para empezar tengo que decir que los locales, que con el de ayer habían disputado ocho partidos en casa, habían ganado uno, empatado tres y perdido cuatro, de los cuales uno fue con el líder, otro perdieron de un gol y solo habían caído goleados por Zafán y ayer por nosotros, lo cual tratándose de un partido fuera de casa, en un pabellón que parecía el velatorio de un pingüino por el frío que hacía y con seis jugadores de pista disponibles y dos porteros, increíble para nuestro equipo en un partido fuera de casa, da una idea del mérito de la victoria.

Entramos bien, serios y sin concesiones, y ésto provoca que poco a poco el rival se vaya echando para atrás y sin grandes alardes nos hagamos con la posesión del balón. En el minuto ocho hacemos el primero y con el rival demasiado replegado tengo la impresión de que podemos hacernos con el control absoluto del partido. Pero en esta fase nos faltó fútbol sala, alguna cosa más aparte de encarar y cortar como adelantar las alas, cortar sin balón, aparecer por el medio, sobreposiciones en zonas de finalización, no se, algo más….pero nos cuesta mucho y no es para nada culpa de los chicos. No obstante, no damos opciones al rival y llegando el final de la primera parte, hacemos el segundo y nos vamos al descanso con una ventaja de dos goles. ¿Queréis saber lo mejor de esta primera parte? Nos pasó como en Utebo, donde controlamos el partido pero no supimos esperar y fuimos a lo loco, pero esta vez aprendimos, corregimos y tuvimos una de las dos cosas que pedí al principio al equipo: paciencia.

En la segunda parte salimos un poco más enchufados y aunque eso permite al rival llegar en alguna ocasión al descubrirnos un poco más, ahora las oportunidades son más claras y en siete minutos hacemos otros dos y prácticamente matamos el partido porque hacemos la segunda de las cosas que les pedí a los jugadores: mantener la concentración. Ellos vienen de cinco pero estamos fuertes y sin dar síntomas de debilidad y poco a poco estiramos el marcador hasta llegar al minuto 38 con el resultado de 0-6 que estropeamos un poquito al final al medio regalar un gol no haciendo lo que debíamos, pero fueron pocas veces y el partido estaba muerto hacía muchos minutos, ya que además no pudimos aprovechar cuatro dobles penaltis que tuvimos en este tramo final.

Así pues y enlazando y resumiendo con mi teoría del sándwich, sólida victoria, cierta falta de juego después, pero paciencia y concentración para sacar tres puntos vitales porque ahora viene el líder y vamos a Gelsa de momento, y a partir de ahí las salidas son ya tremendas: Tauste, Alcorisa y Ejea, ahí es nada.
Viene el líder y nos hemos ganado con mucho mucho sufrimiento el derecho a soñar, que además es gratis, y aunque no suelo hacerlo, pediría un esfuerzo a nuestra afición para echar una mano a los chavales en este arreo que es de aúpa. En una victoria hasta el más mínimo detalle cuenta, y el empuje del público no es para nada una cosa menor; que los que vengan vean que aunque estemos escasos de plantilla, de ganas e ilusión vamos “sobraos”.

La Jornada 17 los dos equipos en casa. El Femenino a las 17'00 horas y el Masculino a las 18'45 horas