EL PARTIDO FUE MÁS COMPETIDO DE LO QUE DICE EL MARCADOR

PEÑAS OSCENSE.- Seral, Sipas, Fuentes, Escartin, Vega, Claraco, Diallo, Lasaosa, Anies, Beired, Escartin. Cambios.- Jarne, Otin, Buil, Ciriza, Ballarin.

UNIÓN DEPORTIVA BIESCAS CF.- Granell, Puente, Urieta, Piedrafita, Rodríguez, Pérez, Monlat, Arnal, Grasa, Cerezo, Calvo. Cambios Armando, Ricardo, Toro, Miguel y López

Trío arbitral

El Árbitro:
El Sr, Alejandro Botaya no tuvo su día, se le dispararon las tarjetas algunas de ellas innecesarias, influyo en el resultado siendo culpable directo del primer gol ilegal a todas luces que encajo el Biescas, además de la anulación de un gol a Grasa por un fuera de juego inexistente, en las Bandas los Sr Guillermo Algarate y Sergio Hurtado estuvieron algo nerviosos pero haciendo bien su trabajo, se sacaron excesivas tarjetas a Beiret y Seral por el Peñas y a Urieta, Chapu, Alberto, Puente, Toro y doble amarilla a Brayan por la U.D. Biescas.

Brayan expulsado por dos amarillas

En San Jorge se disputaba el último partido del año para el Peñas y el Biescas, el equipo local salía dispuesto a conseguir los tres puntos que le dieran la tranquilidad de poder comerse el turrón como Campeón de Invierno en la 1ª regional del segundo grupo, pero se encontraros con un Biescas que iba a vender cara su derrota, salieron muy bien los visitantes consiguiendo jugadas que estuvieron a punto de hacer que se adelantaran en el marcador pero que no llegaron a conseguir materializar, transcurría el partido y poco a poco el Peñas se fue sacudiendo la presión haciéndose con el control del balón y obligando al guardameta visitante a emplearse a fondo.

El entrenador del Biescas con su familia

Fruto de ello llegaba el primer gol que debió ser anulado, en la melé que se formó delante de la portería ocurrieron dos hechos, primero que un jugador del Peñas parara el cuero con la mano dejándolo muerto, y segundo que ese balón lo aprovecha Botaya para en fuera de juego (cuando recibe esta detrás del portero y nadie mas) marcara el primer gol sin que el Arbitro y línea se percataran de ello con 18 jugadores y 36 piernas metidas en el área pequeña.
Muy enfadados los Jugadores del Biescas por tal circunstancia cuando estaban conteniendo bien a los locales empezaron a “irse” del partido, protestando al árbitro muchas decisiones que le pusieron aun más nervioso y haciendo que fallara más en sus apreciaciones sin que esto ayudara en nada a ambos bandos.
Llegaba el último minuto antes del descanso y Escartin saca un córner muy cerrado de preciosa ejecución que coge a Ernesto algo adelantado y aunque roza el despeje no puede evitar que se cuele en la portería, sin tiempo para mas se van a los vestuarios.

Enfado de Ernesto por el primer gol

En la segunda parte los de Chuchi Puente salieron algo más entonados y llegando los cambios de claro corte ofensivos se acercaban con algo más de peligro a la meta de Oscar, fue entonces cuando Grasa protagonizo un fortísimo disparo a puerta a media altura con un gol entre los dos defensores que lo marcaban y que el árbitro caprichosamente interpreto como fuera de juego.
La falta de definición y perdidas “tontas “de balones en el centro del campo hicieron que aun viendo cerca la aproximación en el resultado el encuentro acabara en un dos a cero que deja al Peñas en lo alto de la tabla a 6 puntos de ventaja sobre sus perseguidores, en cuanto a lo que se vio en el encuentro los de Javier López dieron una magnífica impresión para estar ahí en la pomada del ascenso frente a un Biescas que sigue progresando y que se lo puso difícil.

Josan esperando el balón
Los Goles:
1-0, minuto 35, Una melé que se forma dentro del área pequeña que junta a defensores y atacante de ambos equipos, tras la salida de un córner y varios rechaces el cuero da en la mano de un jugador de Peñas y se queda muerto, lo recoge Anies en fuera de juego y lo introduce entre los tres palos.

2-0, minuto 44, un gol psicológico al filo del descanso, Botaya ejecuta un magnifico córner al que le da mucho efecto y se cuela en la portería directamente después de que el guardameta Ernesto lo rozara y no consiguiera despejarlo.