martes, 10 de diciembre de 2013

ARAGÓN DA UN NIVEL ALTÍSIMO EN EL CAMPEONATO DE REGIONES UEFA

08-12-2013  Solo la parcial actuación del árbitro en el partido frente a Cataluña le impide quedar campeón de grupo

Equipo inicial frente a Cataluña

Extraordinario el nivel ofrecido por la Selección Aragonesa que participó viernes y sábado en la Copa de las Regiones UEFA celebrado en la ciudad catalana de Cornellá
Aragón se enfrentaba a las Selecciones de Cataluña y de Baleares en una fase en la que solamente el campeón pasaba a jugar la final de esta Copa de Regiones UEFA que permite al campeón español jugar la fase europea
Rivales complicadísimos si tenemos en cuenta que Cataluña era el vigente campeón de España y Sub-campeón de Europa (perdió la final frente a Italia).y que todavía 9 jugadores de ese equipo repetían convocatoria defendiendo a su Comunidad

Equipo inicial ante Baleares

El primer partido enfrentaba a catalanes y Aragoneses. El duelo fue intenso, dos equipos jugando a por la victoria realizaron un gran partido. En el min. 14 Barba marcaba para Aragón pero el árbitro anulaba el tanto señalando un dudoso fuera de juego. Dos minutos más tarde gran jugada del equipo aragonés culminada por Fran Suarez que de magnifico disparo conseguía el 0-1
El dominio era aragonés que ponía en apuros la meta catalana. Cesar García en el min. 20 estrellaba un balón en el poste de la portería del equipo local abortando lo que podía haber sido el segundo tanto aragonés. Con el 0-1 terminaría la primera mitad.
Seria en la segunda parte cuando el colegiado que había estado excesivamente amable con los jugadores catalanes en el pasillo de vestuarios antes de salir al campo, daba un giro a su actuación, consintiendo las duras entradas en una de ellas con agresión incluida sin mostrar las correspondientes tarjetas amarillas y rojas que merecían

El jugador catalán se lleva el balón con el brazo

Llegados al último cuarto de hora del partido con el 0-1 llegarían los dos goles del equipo de Cataluña. El primero en un flagrante fuera de juego de 3 jugadores y el segundo tras llevarse el balón (como queda reflejado en la foto
de portada) con la mano el jugador local. El árbitro se llevo el silbato a la boca para señalarla pero al terminar en gol cambio de opinión y concedía el tanto
Su parcial actuación concluiría en los instantes finales en los que un balón al área catalana es despejado con las manos por un defensor que muy hábilmente se tira al suelo, terminando la jugada en falta contra los aragoneses. Realmente lamentable

David Roldan ejerció de capitán de la Selección Aragonesa

El segundo encuentro frente a Baleares, se presentaba muy difícil ya que al desgaste físico de los jugadores, se unía el estado anímico muy "tocado" tras la injusta derrota del día anterior. A pesar de todo tirando de casta y de coraje, el equipo volvió a dar una autentica lección de juego y sobre todo de actitud demostrando sobre el terreno de juego unos valores realmente notables
   Se adelantaron en el marcador los baleares pero en la jugada siguiente empataba Gabarre tras una buena jugada de ataque. Con el empate a un gol terminaba la primera mitad. En la segunda el equipo dirigido por Carlos Berdejo realizaría una autentica exhibición de juego logrando dos tantos mas, el 2-1 de nuevo marcado por Gabarre y el 3-1 tras una gran jugada, era Pedro Avellana el goleador

El míster Carlos Berdejo dirigiéndose al equipo durante el partido

Un disparo al larguero y cuatro claras ocasiones que no llegaron a materializarse llevaron al final del encuentro con una clara victoria por 3-1 para la Selección Aragonesa que tenía que esperar para conocer su suerte en el campeonato al resultado que tenía que producirse en el último partido que enfrentaba a catalanes y baleares
         La suerte ha vuelto a dar la espalda a la Selección Aragonesa ya que el partido final entre Cataluña y Baleares terminaría con empate a un gol tras otro arbitraje, como denuncian los miembros de la expedición Balear, bastante parcial a favor del equipo local