TORO Y SU GOL DE 1ª DIVISIÓN, ANTOLÓGICO

ALBERTO PERDONÓ A LA FUEVA CON UN PENALTI ERRADO

La Fueva: Mimo, Bernad, Ismael, Bola, Rubén, Tato Nando, Roberto, Lisa, Joel, Escolano.-Sergio, Citoler, Casero, Álvaro, Ibón.

UD. Biescas: Granell, Garcés, López, Estella, Sierra, Arnal, Buil, Alberto, Alcaraz, Ricardo, Toro.- Dubi, Chapu, Brayan, Marín y Richy.

Trío arbitral y capitanes
Los Colegiados:
Una primera parte muy seria y con un buenísimo arbitraje tanto del Sr. Ignacio Sebastián como de los líneas Yenler Gonzalez y Sergio Cuevas, en la segunda parte, como ya hemos dicho y a criterio de jugadores y publico, cometió un error infantil en una falta que dejo lanzar una vez que se puso a contar pasos en barrera sin marcar si era libre directo o indirecto y sin pitido para dar el OK, máxime cuando le pidieron barrera, posiblemente sin que lo oyera, un tiro que suelen efectúan los lanzadores para ver si “cuela”, termino en un gol que “coló” y que condiciono el resto del encuentro. Saco tarjetas a Bernad, Escartin, Lisa y Ismael por la Fueva y a López, Garcés y Ricardo por el Biescas.

Buena imagen la que dieron los dos conjuntos, la Fueva de Antonio García con orden y criterio demostrando que con un poco mas de “suerte” pueden luchar con los de cabeza por el ascenso, mientras que en el Biescas de Marcos Piedrafita se empieza a ver la punta del iceberg del potencial que esconde y que puede desarrollar este conjunto plagado de jugadores que salen de juveniles, estando mucho más centrados que en las últimas actuaciones.
Encuentro emocionante, el resultado da fe de la intensidad con que se jugó, una primera parte de buen juego donde las alternancias estuvieron a la par y una segunda parte donde el colegiado Sr Sanz se descentro, todo lo que había hecho perfecto en ese primer periodo lo tiro por tierra saliéndose del partido sin conseguir reedirigirlo, el mismo provoco un tremendo error en la defensa visitante que les costó no poder llevarse los tres puntos de tierratona, si bien es verdad que no fue tan solo por eso, desaprovecharon un penalti lanzándolo fuera.

Los Goles:
1-0.- El encuentro trascurría con un buen juego, con alternancias y muy buenas intervenciones de los guardametas de ambas escuadras, llega el minuto 51 y se provoca una falta al borde del área grande, los locales colocan el cuero para lanzarla y el árbitro sin señalar si es libre directo o indirecto se prepara contando los pasos para colocar la barrera y de espaldas al lanzador, mientras el guardameta visitante Granell se prepara para colocar a su barrera, Joel Borbon sin que el colegiado de el pitido para que se pueda lanzar, tira y lo introduce en la puerta, nadie hace caso pensando que es uno de los trucos que emplean los lanzadores de faltas para ver si cuela.
Tremenda sorpresa al ver que al árbitro si le “cuela” y le da valor haciéndolo subir al marcador, tangana al canto que desquicia a los visitantes máxime cuando los locales les reconocen la cagada arbitral.

De ahí se descontrola él en encuentro que se vuelve bronco, se intensifica la rabia visitante ante la injusticia y se lanza a por el empate haciéndoselo pasar mal a los locales que se encuentran con una avalancha de llegadas a puerta, bien por el experimentado central que estuvo inconmensurable Ismael o por la falta de puntería no conseguían marcar los Tensinos.

1-1.- dos minutos después en el 53´ En una llegada por el extremo de Alcaraz que cuelga un balón al punto de penalti y en un gran salto remata de cabeza Toro y lo introduce en la puerta de Mimo, quedando Toro conmocionado en el suelo con un buen chichón en el choque contra el defensa Ismael que intentaba defender el salto.

2-1.- El encuentro se vuelve loco y las ocasiones se producen alternativamente en las dos porterías, en una de esas un desajunte defensivo hace que guardameta Granell tenga que salir a cubrir puerta a Tato que se queda solo y le cruza el esférico que terminando dentro de las mallas, minuto 57´.

Nada mas sacar de centro, Toro (que volvió al campo algo grogui) protagoniza otra llegada en carrera que de nuevo no pueden pararle los defensas locales, provocando que el meta Mimo tenga que detenerlo haciéndole penalti ante el inminente gol, el colegiado “perdona” la roja al meta y la pena máxima la lanza Alberto que se resbala al contacto con el cuero y sale fuera.

2-2.- Insistían los de Marcos Piedrafita en buscar el empate de nuevo después del fallo en el penalti y mientras que los de Antonio García defendían a capa y espada el resultado que con tanto esfuerzo habían conseguido, en el minuto 86 una llegada de Javier Estella que acompañaba una jugada de extremo, gana la posición a su marcador y remata a puerta cruzado el esférico sin que Mimo pueda llegar al esférico.

Buena imagen la que dieron los dos conjuntos, la Fueva de Antonio García con orden y criterio demostrando que con un poco mas de “suerte” pueden luchar con los de cabeza por el ascenso, mientras que el Biescas de Marcos Piedrafita demostró que empieza a asomar la punta del iceberg del potencial que puede desarrollar este conjunto, estando mucho más centrados que en las últimas actuaciones.