AL SABI SOLO LE FALTÓ EL GOL PARA GANAR AL TERUEL

LA PÉSIMA ACTUACIÓN ARBITRAL INFLUYÓ EN LA DERROTA DE LOS SERRABLESES

Adrián Fontana recibió su merecido homenaje, sus 12 años vistiendo la camiseta roji-blanca lo avalan.

3ª División Grupo XVII Jornada 8
AD. Sabiñánigo   0   CD. Teruel  1

En los prolegómenos del partido se llevo a cabo la entrega de una placa homenaje a Adrián Fontana, por sus enormes servicios al Club, 12 años como ejemplar fútbolista, como persona y donde los jóvenes han tenido y tienen un espléndido escaparate.
El presidente José Luis Bandrés rodeado de su directiva y plantilla de Sabiñánigo, todos a una entregaron a Fontana su corazón en forma de placa homenaje para que sige con ellos no como jugador, pero si como entrenador de los juveniles ligado al Club hasta que sus necesidades lo dispongan. Como siempre le han llamado el "Eterno Capitán".

El Sr. Astudillo se cargó así de un toque la imbatibilidad del Sabiñánigo en casa, con un arbitraje malo , con errores para los dos equipos, pero uno el que ocasionó el gol y la victoria visitante fue el que más dolió a los jugadores y público.

A veces es mejor olvidar, porque si el recuerdo te golpea mucho en la cabeza puedes terminar mal. El Sr. Astudillo, seguramente lo quiso hacer bien, pero cuando falló y el público le pitó, comenzó a ponerse nervioso y terminó por fallar más de la cuenta. Tampoco en las bandas tuvo mucha ayuda, hubo varias cosillas que el linea equivocó al árbitro y eso el público tampoco lo olvida.
     Desde el minuto 32 al 40, sucedieron cosas que terminaron por romper la relación público.árbitro. Faltas, tarjetas y más faltas, la mayoría contra el Sabi y terminó con otra en el borde del área que dejó al público al punto del colapso.
     Unos minutos antes los turolenses a grito pelado pedían un penalti de Marcelo al delantero y el árbitro no vio nada, pero el linea si y sancionó al Sabi con falta fuera del área y tarjeta. El caso es que esa falta terminó en el ínico gol del partido y a partir de hay el Se. Astudillo dejó de ser un árbitro neutral para el respetable.
     Negocio para la federación por las tarjetas mostradas por un Sr. que me perdone, pero de arbitrar cero. Por los de casa Marcelo, Paco Sanchez, Estarreado, Borja, Ángel Luis y Gulle  roja directa en el minuto 65. Por los visitantes para Laguarta, Arcega, Duran, Jael y Barba 2 expulsado en el minuto 74.

Se guardó un minuto de silencio por la madre del jugador local Guille Oliván que quiso estar presente en el partido, así como en los entrenamientos de la semana. La plantilla le regaló una camiseta firmada para darle ánimos en tan difíciles momentos. Guille se retira con la camiseta y sumido en un dolor que en ningún momento mostró, todo lo guardó en su interior

Saludo entre ambos onces
    El Teruel llegaba a Sabiñánigo necesitado de puntos para recuperar el liderazgo que en parte le había quitado el Villa de Alagón al empatar (2-2) una semana antes en Pinilla. Los de casa disfrutaban de su imbatibilidad en casa y el conseguir una victoria no iba a ser una tarea sencilla para nadie.

AD. Sabiñánigo: Marcelo, Carbo, Lario, (Guille 63'), Pomareta, Estarreado, (Miñano 63'), A. Luis, Cota, Lardiés, Borja, P. Sanchez.

CD. Teruel: Bodo, Jael, Laguarta, Goni, Durán, Monforte, Ramón, (Roche 85'), Arcega, (Nestor 79'), Silva, (V. Pascual 88'), Rubio, Barba.

MINUTOS MÁS INTERESANTES.

7'.Rechaze de la defensa visitante y Pomareta sin parar mete un derechazo que cruza la portería y sale por el segundo palo
  13'.- Ramón se va solo por la derecha, no puede superar a Marcelo, pero el balón sale reamtado hacia el centro de la puerta, Silva intenta rematar, le pega mal y Marcelo en su vuelta al portal se encuentra el balón.
 16'.- Nuevo acercamiento del Teruel con remate de Arcega que Marcelo desbarata con una buena parada.
 19'.- Otro balón por la derecha en la raya del área grande se encuentran Marcelo y el delantero que sale despedido a la banda, ante la fuerza del meta, el banquillo visitante al unísono se levanta pidiendo penalty, el árbitro deja seguir la jugada y el balón se va fuera, el linea decreta falta fuera del área y Marcelo ve la tarjeta amarilla.
  31' T. amarilla a Paco Sanchez
  32' T. amarilla a Laguarta
  40' T. amarilla a Estarreado
  40' T. amarilla a A. Luis
  41' Gol de Barba al lanzar una falta directa por un lateral de la barrera a la que Marcelo llega tarde. 0-1

54'.- T. amarilla a Barba
   56'.- Lanzamiento desde la esquina de A. Luis muy cerrado lo roza un defensor el balón pega en el poste y sale al terreno de juego, Borja remata y el balón sale alto.
    62'.- T. amarilla a Arcega
    63'.- Guille y Miñano por Lario y Estarreado.
    65'.- Borja recoge un rechaze de un defensor y su remate a bote pronto se va alto
    68'.- Ataque por la izquierda del Teruel que finaliza Barba con un remate de cerca, el balón toca en el brazo de Guille que ve T. roja y el árbitra señaliza el punto de penalti, que lanza Monforte y Marcelo consigue rechazar
    70'.- T. amarilla a Durán
   77'.- T. amarilla a Barba
   79'.- Nestor por Arcega
   85'.- T. amarilla a Borja
   86'.- Roche por Ramón
   88'.- V. Pascual por Silva
   89'.- T. amarilla a Jael
   90'.- Falta que bota A. Luis y el balón se pierde cercano al larguero, se estrella en la red arriba de la portería

Los lesionados Ainoza y Sopena se relajan en la grada viendo a sus compañeros luchar contra el potente Teruel.

EL PARTIDO

El Sabi luchó por el partido para conseguir los tres puntos, pero en su camino se cruzó un tal Astudillo, que decían venía a impartir justicia, se equivocaron, lo único que hizo fue desahuciar a los jugadores y cabrear al pública con su decisiones equivocadas. Influyó en el resultado y se queda tan tranquilo.
   Los dos equipos realizaron un buen espectáculo de fútbol, cada uno con sus armas, los turolenses por arriba estuvieron colosales y el Sabi realizó su buen fútbol sin miedo ante el lider, poniéndole contra las cuerdas en más de una ocasión. Un tiempo para cada equipo, el primer acto dominó más el Teruel que realizó un fútbol rápido e inclinado su juego a las bandas. Y una segunda parte para los de Dani Aso que tuvieron sus opciones pero está muy caro el conseguir puerta.