Al Sabi se le atragantó la defensa de tres

AD. Sabiñánigo  3   UD. Barbastro  4

Juanma el mejor del partido y el más alto

Alineaciones; Sabi: Michel, Borque, Edu, Flamarique, (Arnedo 72'), Ramón, (Ismael 65'), Manau, Hector, Burbu, J. López, (Fontana 60') Miki, L. Costa.

Barbastro: David, Valeri, Pirla, Jordi, Kevin, Lucas, Juanma, (Quique 90'), Abadías, Edith, (Carlos 72'), Torres, A. Luis, (Rausell 76')

Goles: 0-1 min. 5 Juanma. 1-1 min. 6 Miki. 1-2 min. 10 Edith. 2-2 min. 20 Ramón. 2-3 min. 34 A. Luis. 2-4 min. 55 Juanma. 3-4 min. 67 L. Costa.

AD. Sabiñánigo
UD. Barbastro

Arbitro: Ferrer Collado. Regular. Comenzó bien, pero en el trascurso del 2º tiempo cometió errores de bulto, sobre todo al expulsar a L. Costa por una caída en el área y aparte de no sancionar el penalty expulsar a jugador local. T. amarillas para Ramón, Edu y 2 a L. Costa expulsado en el minuto 80, del Sabi por el Barbastro a Lucas.

Partido matinal en plenas fiestas del Pilar en Zaragoza y Puente de Sardas, en casa estos partidos en estas fechas se cuentan por derrotas. El Barbastro disfrutó lo que el año pasado se le negó, su gran victoria con 4 goles en Sabiñánigo como dice Cristian Abad, “Es un soplo de vida para nosotros”
La defensa de tres que defiende a capa y espada Dani Aso,” Defiendo mi tesis del fútbol y las defenderé siempre, nos ha dado más alegrías que tristezas, pero solo se habla cuando se pierde, nunca se valora los resultados de atrás” Así a la defensiva estaba Dani al final del partido. Ciertamente todos le preguntamos lo mismo, a veces sin valorar el excelente espectáculo futbolístico que vimos con 7 goles y dos equipos en busca del gol sin pensar en defender.
También Cristian Abad defendía el espectáculo que se genera con la valentía de hacer un esquema poco defensivo. “Yo admiro a Dani, ha sido valiente y lo ha intentado, pero hoy nosotros hemos jugado un gran partido y ante eso poco se puede hacer”

El Barbastro celebró por todo lo alto el primer gol de Juanma

A los 5 minutos de juego los barbastrenses se adelantaban en el marcador con un gol de Juanma, el jugador se fue desde el centro del campo sin recibir a nadie, encontró un pasillo de honor y cuando llegó al área largó un derechazo que nada pudo hacer Michel totalmente vendido. Sacar de medio campo y empatar, servicio de Costa a Miki que le hace una vaselina a David cuando salía en busca del delantero.
A los 10 minutos de juego llegó el segundo del Barbastro, centro desde la derecha y de cabeza Edith libre de marca a placer lleva el balón a las mallas. L locura se había desatado en el “Joaquin Ascaso” Nadie quería para el loco partido con dos equipo en busca de un espectáculo sin igual. El Sabi empataba cuando llegaba el minuto 20, un zambombazo desde fuera del área de Miki, el meta no bloca y Ramón oportuno marca. Todo parecía que el empate daría tranquilidad, pero no era el día para eso, en el 33 Hector tiene la ocasión de adelantar al Sabi en una ocasión única, pero su remate se estrella en el meta y en el 34 una vez más la defensa local era cogida lejos de su portería y A. luis recibiendo el pase de un lateral manda el balón a las mallas y antes de finalizar aún pudo incrementar el marcador, pero el gol de Edith era anulado por fuera de juego.
Nada más comenzar la segunda parte Manau de cabeza y el meta se encuentra el balón, en el 53 Ramón remata y de nuevo el balón se va directo a las manos de David, dos minutos después de haber tenido el Sabi el gol en sus botas, el Barbastro rompe el partido con el 2-4 de nuevo Juanma tras coger a las defensa local fuera de posición. Este gol parecía sentenciar el partido, el Sabi siguió luchando en busca de acortar distancias , fue L. Costa en el 67 en una posición acrobática quien mandó el baló a la red dejando el lace con toda la emoción del mundo. El Sabi si acorraló al Barbastro y las ocasiones se sucedieron en ambas puertas, la expulsión injusta de costa dejó al Sabi roto por la esperanza del empate, pero con un hombre menos la opción era menor, además Flamarique se lesionó que junto a costa serán bajas para el domingo en Ejea.

Lesión de Flamarique
 Al final del partido le preguntamos a Cristian sobre la suplencia de Larrosa, “Es una decisión técnica,, tenemos tres porteros y uno está lesionado, los que hoy están aquí entrenan muy bien y cualquiera podría salir, le ha tocado a David y no pasa nada”
Por su parte Dani Aso, no se escondió para nada pese a su enfado y dio sus explicaciones pertinentes con respecto a todas la preguntas, refiriéndonos a los dos partidos perdidos ante el Ebro y Barbastro y el enemigo de altura el próximo partido el Ejea, sobre las posibilidades rojiblancas. “Da igual el rival que toque todos son complicados, hoy ha ganado el Barbastro aquí, porque no podemos ganar nosotros allí”.
Cristian Abad comentó que la victoria no había sido demérito del Sabi para nada. “ Ellos han hecho un gran partido y nosotros hemos reyado a una gran altura, hemos sabido jugarles y buscar el contragolpe porque sabíamos que dominio de balón que tienen
Dani Aso comentó sobre los goles. “Han llegado 4 veces en la primera parte y han marcado cuatro goles, han estado al máximo en aprovechamiento de ocasiones, eso pasa pocas veces.