Los serrableses no aciertan  con su fútbol

3ª División Grupo XVII     AD. Sabiñánigo   0   CD. Borja   2

AD. Sabiñánigo: Ismael, Marco, Manau, Fontana, (Costa 57'),  Michel, Borque, Edu, Miki, (J. López 65'),  Manglano, Héctor, (Borja 60'), Burbu.

CD. Borja: Monsalvo, David, Aranda, Adrián, Pasamar, (Arilla 81'),  Imanol, Martínez,  /Jordán 88'), Roncal, Yuste, Navarro, Perea.

Árbitro: Rivera Val, ayudado por Estela y Palacio. Pudo hacerlo mejor, aunque no influyó en el resultado. Tarjetas amarillas para Ismael, Manau y Borque del Sabi y Perea y Yuste del Borja.

El trío arbitral con los capitanes de los equipos
Goles: 55 Minutos 0-1. Imanol de cabeza. 69 Minutos 0-2 Imanol de vaselina

Imanol anotó los dos goles y marcó la diferencia

Incidencias: 150 personas se dieron cita en el "Joaquin Ascaso" para ver in situ el partido entre el Sabi y Borja. con temperatura gélida, sobre todo cuando el sol desapareció por el oeste, frío que estaba justificado por el estado de las montañas del pirineo totalmente blancas. Ramón se perdió el partido por acumulación de tarjetas y Flamarique por lesión
.

Collarada amaneció blanca por la nieve

Comentario: Se echó en falta excesivamente a Ramón, el equipo lo intentó, pero no estaba como otras veces, se perdía en un juego vicioso en el centro y le faltaba fuerza para salir hacia delante, la encrucijada de toques se diluía en la pérdida del balón y por consiguiente el desgaste para su recuperación.
Si no hubiera sido por los goles en dos fallos locales, el 0-0 al final del partido, todos lo hubieran dado como justo. El primer gol en una subida del lateral que nadie para y su pase al segundo palo deja solo a Imanol que solo tiene que rematar, eso si, un remate con mucha suerte porque por muchas veces que lo repita será muy complicado que lo marque. El segundo es un despiste de Marco al dejarse arrebatar el balon cuando con despejar hubiera evitado el tanto, pero siempre se dice, que el que puede fallar es el que juega y eso entra en la dinámica del fútbol.

Burbu no estuvo como otras tardes y el equipo lo echó en falta

Los primeros 45 minutos finalizaron como había comenzado, las defensas se impusieron a las delanteras y los porteros casi no tuvieron que intervenir, solo vimos mucho toque de balón, muchas pérdidas de balón, mucha movilidad de los equipos y desgaste físico de dos equipos poco acertados, aunque con muchas ganas de ganar.
Todo el partido se resume en los primeros 15 minutos del segundo periodo, con un Borja acertado y un Sabi dormido. 55 minutos rápida jugada del lateral derecho visitante con un servicio al segundo palo y el más listo, Imanol, que en difícil postura y muy cerca de la linea de fondo con la cabeza remata a gol. Solo 4 minutos después Edu salva a su equipo del segundo, en una melee en el área que culmina con un remate flojo y el defensa local saca bajo palos. Y en el 69 la comentada jugada de Marco que quiso pasar el balón antes que despejar a lo loco y cuando se dio cuenta Imanol muy experto en estas cosas, le quitó el balón para elevarlo por encima de Michel que nada pudo hacer para detenerlo.
El jueves el Sabi se enfrenta al lider Monzón, en su feudo con la esperanza de  rescatar los puntos perdidos ante el Borja y el domingo recibe al Oliver con otros tres puntos vitales para enderezar el mal comienzo de la liga.