sábado, 13 de marzo de 2021

LOS CADETES CON FUTBOL DE MAYORES

DESPLIEGUE DE FUERZAS EN BUSCA DE LA VICTORIA. IGUALDAD, COMPETITIVIDAD Y DEPORTIVIDAD.

LOS DE CASA JUGARON LA SEGUNDA PARTE CON UN JUGADOR MENOS POR EXPULSIÓN DE STEVEN

1ª Cadete Provincial Grupo 3 1ª Jornada

FB. Sabi 2-1 CF. Jacetano
IPC la Escuela 0-5 Juventud
Barbastro 5-3 Fraga
Huesca 2-0 Monzón
P. Oscenses 2-2 Escuela de Fútbol

Árbitro: Antonio Gañán. Bien no lo tuvo facil debido a lo disputado y los nervios, supo imponer su veteranía y realizar un buen trabajo. Tarjetas amarillas por los de casa a los dos entrenadores Rodríguez y Claver, Saúl, Marcos y Ángel y roja a Steven Por parte visitante a Lacasta.

FB. Sabi: Abad, Abizanda, Ruso, Gay, Torres, Pueyo, Paradis, (Arranz 75'), Steven, Gericó, (Granada 46'), González,  Rodríguez, (Lanuza 73').

FC. Jacetano: Escartín, (Cabrera 41'), Arteaga, Esteban, (Lacaste 41'), Gracia, Jiménez, Florez, Chamorro, Hierro, (Vega 75'). Aso, (Rodrigo 63'), Suárez. Lacasa, (Hervas 41').

El Partido: Buen comienzo en la liga, con un encuentro de la máxima, dos equipos con ingredientes como para ilusionarse en que ambos estarán luchando en la parte alta. Cierto es que estos partidos comarcales a los chavales les da más energía y luchan mucho más que en otros partidos, pero he visto calidad, energía, aptitud, y muchas ganas de hacerlo bien, también me he dado cuanta que entr3 los casi 30 que han jugado, algunos de ellos tienen esa magia que hace falta para llegar altos en el fútbol.
   Desde el inicio ambos buscaron la parte floja del contrario, creo que muy difícilmente la encontraron cuando todos da el máximo en busca de la victoria.       Después de mucha lucha en el centro con llegadas y oportunidades, Pueyo lucha el cuero con dos defensores, el balón le favorece en un rebote y después de unos metros directo a la puerta. bate al meta que salía a la desesperada con un tiro raso e imparable. reacción rápida de los verdes que a la jugada siguiente Aso no perdona y su disparo se aloja en la red. El Jacetano tuvo un palo y un larguero como mejores ocasiones para adelantarse en el marcados.
  La segunda parte siguió la misma tónica, acercamientos peligrosos con ocasiones que desbaratan los porteros y defensas. En el minuto 45 Los de casa se quedan con un jugador menos por expulsión de Steven por agarrón como ultimo jugador. esta circunstancia no la aprovecha el rival que parece perder la frescura de anterior jugadas, a falta de 16 minutos una caída en el área, el árbitro la castiga como penalti que nadie protesta. Marcos con su maestría habitual engañando al portero sube al marcador el 2-1. Los verdes se hacen dueños del partido, pero las prisas y los nervios no les dejan llegar con claridad, los defensores locales no se andan con pequeñeces y alejan el balón cuanto más pueden de su portería.
   Bonito espectáculo de fútbol entre dos equipos cadetes que hoy jan realizado fútbol de mayores, lo visto en el Joaquin Ascaso va a ser un adelanto del fútbol de calidad que nos espera en jornadas venideras.