martes, 9 de septiembre de 2014

LA 1ª REGIONAL COMENZÓ CON ESCÁNDALO EN BIESCAS

Adrián Berbegal, árbitro del partido se pasó el reglamento a la torera y se pitorreó de todos los que estábamos en el campo

8 Amarillas 1 roja a Brayan, 2 amarillas y expulsados Juanma y Alberto

UD. Biescas.- Richi, Javier E., Toro, (Brayan 66'), Juanma, Rodriguez, Urieta, (Alberto 55'), Sierra, (Estella 66'), Chapu, Grasa, Buil, Fañanas.

Lalueza CF.- Gaibor, Gallego, Valero, Nihah, Peralta, (Pascual 89'), Martín, (Callen 63'), Tricas, (San Juan 89'), Chueca, Casas, Ibañez, Edgar, (Alejandro 63').

El desafortunado trío arbitral que armó el lío en Biescas, pasando del reglamento, sancionando a dedo sin saber que hacían y machacando a equipo local que solo estaba en el campo para jugar un partido de fútbol.

PELÍCULA DEL PARTIDO

Minuto 16.- 0-1. El jugador visitante, Peralta, corre la banda, un defensor le entra y el balón se marcha fuera de banda, sobre la linea divisoria del centro de campo, el línea Gagné levanta el banderín, pero el árbitro hace caso omiso y permite, que aún viendo a los jugadores locales parados, y el linea señalando el fuera de banda, deje a Peralta y que sin oposición marque el gol. El lío es monumental, nadie sabe que es lo que el árbitro ha decidido después de hablar con el linea, las protestas locales se hacen insistentes ante la injusticia cometida y después de andar de un lado a otro, decide dar gol ante la sorpresa e impotencia de todos. El árbitro sabe que el balón se ha ido fuera, el linea se lo ha dicho, pero ha decidido dar el gol, porque en la jugada el linea decide bajar el banderín viendo que el árbitro no le hace caso.

Minuto 22.- 1-1. La rabia local es incontenible y la jugada del primer gol deja al equipo local fuera del partido, aún así en un corner que bota Fañanas muy cerrado se hace un lío en el portal de Gaibor y entre Toro y Nihah el balón termina en la red.

Minuto 29.- Agarrón a Fañanas. Ricardo se escapa directo a puerta y el contrario le agarra de la camiseta y pierde el balón, pero como cae en pies de un compañero deja seguir la jugada, pero cuando termina la jugada tampoco le muestra la amarilla

Minuto 37.- T. amarilla. Una lucha entre Juanma y un contrario por el balón termina en el suelo con ambos, e incomprensiblemente el árbitro muestra la tarjeta al jugador local.

Minuto 42.- Ocasión local. Un buen avance del Biescas con centro escorado a la izquierda, permite a Grasa disfrutar de una inmejorable oportunidad de gol, pero el delantero le da mal y el balón termina fuera de portería.

Minuto 44.- 1-2. Corner a la izquierda de Richi bien colocado en la frontal del área pequeña y Nihah de cabeza gana la posición y manda el balón al segundo palo

La plancha de un jugador visitante que el árbitro tampoco sancionó

Minuto 53.- 1-3. Un fallo defensivo del Biescas llevó al marcador el 0-3 cuando los verdi-blancos aún no había cogido el sitio en el terreno de juego. Peralta de nuevo se aprovecha de esta indecisión

Minuto 59.- T. amarilla. De las pocas faltas que el árbitro sancionó a favor del Biescas, a la altura de la linea de medios visitante, Alberto que no pide barrera la saca rápida y el arbitro le muestra la tarjeta, porque le da la gana.

Minuto 65.- T. amarillas. Juanma roba el balón limpiamente a Tricas y el trencilla sanciona falta y muestra la tarjeta, pero no se entera que es la segunda. El jugador visitante le dice al árbitro que no ha sido falta, pero este hace caso omiso al jugador y viendo alguna protesta por la jugada va directo a Fañanas y Toro a los que les enseña otra amarilla. Persiste en que algo le falta, pero sigue sin enterarse que Juanma tiene dos amarillas, El linea Gagné oye en la tribuna que es la 2ª de Juanma y rápido llama al árbitro  y va directo a él, para expulsarlo. Todo un poema lo del Adrián Berbegal es capaz con su lenta y corta capacidad de aburrir hasta a los jugadores que pedían a gritos que "pitara el final que ya estaba bien de pitorreo"

Minuto 70.- 2ª amarilla. El partido se vuelve bronco por culpa del árbitro que no hace nada por invitar al diálogo para limar asperezas, Alberto y un contrario chocan en una jugada y Alberto 2ª amarilla y roja de expulsión. Para morirse de pena, el visitante nada de nada.

Minuto 71.- T. Roja. Los ánimos están para el arrastre y en una jugada clara de amonestación a los visitantes, no lo hace y Brayan le aplaude por lo que le muestra la roja

Minuto 76.- error arbitral. Balón al segundo palo del Lalueza, buen salto de Grasa que remata a la escuadra, la mano del defensor es clara y el balón por encima del larguero, el árbitro está cerca y lo ve, pero una vez más no quiere pitar el clarísimo penalty, los ánimos ya están muy decaídos, pero se vuelve a protestar.

Minuto 80.- Claro fuera de juego. El linea lo marca, pero el árbitro permite que el jugador llegue al área local y Richi se lo lleva por delante, penalty que si señala el árbitro, pero no ve al linea que sigue con el banderín en alto, el balón se va al poste

Minuto 85.- Tarjetas. A Richi y Javi. Sigue el castigo al Biescas en una tarde aciaga del árbitro Adrián Berbegal

Saludo inicial

El arbitraje de Adrián Berbegal será recordado mucho en Biescas, la villa comenzaba con mucha ilusión esta nueva temporada y la actuación del árbitro ha destrozado por completo a un equipo que ha trabajado mucho para estrena la categoría de la mejor manera posible. La plantilla está bajo mínimos, pero Miguel Blasco que lleva 22 años al frente del Biescas está totalmente decepcionado, porque creía que lo que pasó no estaba en sus planes, todo una año para pasar esto es lo peor que le puede pasar un equipo, pero Miguel es tranquilo ve el problema, pero le quiere quitar hierro y anima a todos para seguir.
decepcionante, ilógico, no se puede tomar la justicia por su mano sin tener en cuenta el reglamento, y eso lo hizo el árbitro del partido que va a tener durante mucho tiempo en su conciencia el daño que ha hecho al deporte y a la villa de biescas.