En el 52' el Zaidin marcó un gol sorpresa

Fecha: 18/05/2014      Hora: 17:30 h
ZAIDIN-C.D. 1 - JACETANO C.F. 2

ZAIDIN.- Estradera, Poy, Puértolas, Damian, Miguel, Oscar, Dionisio (Joel), Arias, Marc, Nazaru y Aaron (Jonathan).

Jacetano.- Sergio, Samuel, Ventura, Cristian, Gonzalo, Hernández, Frej (Mati), Val, Arruebo, Manuel (Jorge), Raul.

Duro encuentro el que se disputo en San Antón en la penúltima jornada de liga, mucho es lo que estaba en juego por ambas partes, los locales con un pie en el descenso y los Jaqueses quemando el último cartucho para lograr el tan ansiado ascenso, ninguno se guardo nada en la manga y los dos salieron a cara de perro.

En la primera parte el marcador no se movió y el Zaidin montaba un tremendo cerrojo con un 5-4-1 que no dejaba pasar ni un alfiler, el Jacetano se plantaba con muchas precauciones y sin decidirse a atacar a tumba abierta para salvaguardar su meta, lo que provoco que el partido se volviera bronco y con muchos problemas para el Arbitro que tenía que haber atajado con más contundencia la brusquedad con que se estaba jugando, hasta ese momento las fuerzas estaban equilibradas y visto lo visto solo les valía la victoria a los dos contendientes.

1.0.- En el segundo tiempo los jaqueses se decidieron a adelantar líneas, lo que provoco que en un descuido defensivo el rápido jugador Damián Moret en el minuto 52´ aprovechara tal circunstancia y metiendo el pie “robara” el esférico ante la indecisión del meta mandándolo entre los tres palos.

1-1.-La alegría local se desbordaba con la consecuencia de este gol que les venía como agua de mayo, pero les duro poco, pasados 5 minutos, y en el 58´una internada de Frej hizo que subiera al marcador el gol del empate, tremenda bronca del público y jugadores al árbitro al que le reclamaban fuera de juego, este empate hizo que los equipos ya se decidieran a ir por el encuentro abiertamente y sin reservas.

1-2.- El minuto 64´ fue clave para el desenlace del encuentro, un balón colgado al borde del área grande es atrapado por el guardameta Miguel en salto con Raúl, en la caída se le escapa y Arruebo que estaba muy atento lo recoge y lo manda al fondo de las mallas, se monta una tremenda tangana ya que los jugadores reclaman que fue en falta la consecuencia del gol y el Sr. Adran Escartin arbitro de la contienda expulsa a Damián y saca numerosas tarjetas amarillas.

Ya no se movería el Marcador terminando así el encuentro, el Gol de Arruebo vale un ascenso y lo coloca como uno de los máximos goleadores de la 1ª regional, la alegría de los visitantes se desbordaba ya que matemáticamente esta conseguido dicho ascenso después de haberlo rozado en tres temporadas, mientras que los zaidinenses salían muy enfadados sabiendo que lo tienen difícil, les queda un cartucho que pasa por ganar si o si en su último encuentro fuera de casa a la Peña Fragatina, y dependiendo de que el Santalecina también fuera de casa pierda o empate su encuentro con el Biescas,

El árbitro Sr. Adrian Escartin junto con sus líneas Franck Gagene y Jairo Bautista fue muy protestado por el público y jugadores locales, saco tarjetas a Belenguer, Damián (doble), Miguel, Dionisio y Oscar por el Zaidin y por el Biescas a Ventura y Raúl.