De la victoria al empate, a la derrota y al final empate

Los equipos saliendo de vestuarios
ALINEACIONES:
UD. Barbastro; Pablo, Bernad, Elvira, Monclús, Locan, Cristian, Renau, (Regal 57'), Marquina, Bielsa, Raussel, Aguilar, (Corral  74').
AD. Sabiñánigo; Dani, Sierra, (Granada 67') Richi, (Gallego 79'), Javi, Fran, Alex, Fañanas, (Alin 67'), Paules, Raul, (Rubén 88'), Mati.
Árbitro: Jaime Latre. Ayudado en las bandas por Moreno y Cebollero. Amonestó a Alex a los 80 minutos. Monclús, Regal, Bielsa por los locales.
Goles: 0-1. 15' Alex de penalty. 1-1. 18' Bielsa. 2-1.50' Aguilar. 2-2 89' Bernad pp.

Jaime Latre realizó una buena labor
Las confrontaciones entre Barbastro y Sabiñánigo, siempre han dado emoción y a veces salpicada por brotes de dureza, debido a la competitividad de ambos por ganar. En la liga Nacional se han enfrentado 3 veces dos de la temporada pasada y esta última, el bagaje es favorable a los del Vero con una victoria y dos empates, se supone que en la actual temporada se podría empatar si los de Serrablo ganan en su casa en la segunda vuelta.
La clasificación antes del partido dice que el Sabi es el favorito, aunque no siempre manda la lógica. El Sabi salió mandón y los primeros minutos podría haber finiquitado el lance, pero las llegadas con peligro no se aprovecharon y Mati, Paules y Alex dejaron con vida a los locales, sin embargo a los 15 minutos una caída de Mati en el área, el árbitro la sanciona con penalty, Alex como de costumbre manda a las mallas con un lanzamiento raso, el dominio de los de Marcos se había traducido en el único gol hasta el momento.
Solo tres minutos duró el mando en el marcador, un avance por la derecha lo culmina el Barbastro con un disparo al larguero y el rechace la defensa no saca el balón y Bernad a placer empata el partido, en la única vez de peligro que hacen los del Vero tienen un premio exagerado, pero el fútbol es así.

Poco público en las gradas para ver un buen partido
Tras los 15 minutos de descanso, al Sabiñánigo parece no sentarles bien, o es que los barbastrenses salen muy enchufados, el caso es que el dominio rojiblanco es tremendo, atacan por todos los lados y los balones se pasean con peligro ante Dani, hasta que a los 51 minutos llega el gol que se venía llegar, un balón en el área medio suelto, nadie acierta a despejar y Aguilar que pasaba por allí manda un chut a media altura que llega a la red.
El Barbastro se ponía por delante en el marcador con solo 10 minutos de ser mejor que el oponente y con muy pocas llegadas. A partir de ahora al Sabiñánigo le toca ponerse el mono de trabajo para evitar la primera derrota de la temporada.

Alex sufrió un duro encontronazo con Cristian

A raíz del gol local el partido fue un ir y venir en las dos puertas, aunque las defensas se impusieron, las ocasiones de ambos equipos aparecían con la sensación de que si marcaba el Barbastro el partido se finalizaba para los amarillos. el Sabi lo intentó y Marcos desde la banda también introduciendo los cambios, pero el partido no se finiquitaba para el Barbastro y eso daba esperanzas para conseguir cuando menos el empate y evitar la primera derrota.
La novedad más importante se producía en el minuto 79 Gallego saltaba al campo después de 10 mese en el dique seco por culpa de una lesión, (El árbitro se olvidó de poner en el acta el cambio de Gallego, es como si no hubiera salido). El chaval se volvió a sentir futbolista y además en el minuto 89 fue quien cabeceó para que el balón tras dar en un defensor se colará en la red y de esta forma seguir imbatidos, unos minutos antes Gallego ya remató a puerta y el meta Pablo pudo blocar.
Después de todo el empate no es nada malo si pensamos con tranquilidad lo difícil que se puso con el 2-, pero tampoco es tan bueno si pensamos relajadamente las buenas oportunidades del primer tiempo. En definitiva un punto para el casillero, el Balsas empata y nos relega a la 4ª posición el Huesca se escapa como líder y al Amistad se le recorta un punto. El sábado a las 16 horas en el "Joaquin Ascaso" Sabiñánigo-El Olivar y después los cadetes vuelven a la liga tras unas semanas sin verlos.