martes, 8 de junio de 2021

UN SABI SÓLIDO Y EFICIENTE APAGÓ AL JACETANO

EFECTIVIDAD TOTAL PRIMER MINUTO, PRIMER ATAQUE, PRIMER GOL DE MARCOS TORRES

EN EL MINUTO 12 EL META LOCAL IKER DEJA LA PUERTA DESPUÉS DE LOS TRES PRIMEROS GOLES

Copa Federación Cadete
CF. Jacetano 0-5 FB. Sabi          (!-1)

ÁRBITRO: Ignacio Abardía. Sin problemas. Amarilla al local Chamorro.

CF. JACETANO: Escartín, (Cabrera 12'), Arteaga, Gracia, (Cara 41), Jiménez, Florez, Chamarro, (Aso 74'), Hierro, Rodrigo, (Esteban 41'), Lacasta, (Saez 41'), Hervás, (Vega 41'). Fernández.

FB. SABI: Abad, Abizanda, (Zorzano 68'), Russo, Gay, Torres, Pueyo, (Piedrafita 56'), Paradis, (Granada 46'), Ríos, (Lanuza 63'), Gericó, (Olarte 68'), González, Rodríguez.

Partido de vuelta de la Copa Federación de Cadetes, En el partido de ida ambos equipos empataron a un tanto, en el de vuelta El Sabi ha ganado por 0-5. Total de la eliminatoria 6-1. El FB. Sabi pasa a la siguiente eliminatoria, semifinal de la Copa provincial y se las verá con el Juventud Huesca que ha eliminada al Pelas Oscenses por 4-3. A un paso de la final, antes tendrán que derrotar al Juventud. Ganas no faltan y motivación a tope. ÁNIMOOO EQUIPOOO

EL PARTIDO: El cadete del Sabi comenzó la liga ganado al CF. Jacetano, luego este equipo con todo merecimiento ha ascendido a División de honor cadete, mientras los rojiblancos pasaron un tremendo bache que los alejó del objetivo, en los últimos partidos de liga en volvieron a reaccionar, pero lejos del "Joaquin Ascaso" el grupo de jugadores y amigos no levantó la moral y siguió perdiendo puestos, alejados de sus enormes posibilidades de poder haber estado mucho más alto.
    Comenzó la Copa y de entrada le correspondió por cercanía el CF. Jacetano, por lógica piensas que la eliminatoria hay que jugarla, pero está complicada ante un plantel fuerte y de calidad. El partido de Sabiñánigo, los de casa lo afrontaron con alegría, con mucha ilusión y plantaron cara a los verdes, que si tuvieron más ocasiones y se adelantaron en el marcador, pero no fueron capaces de matar el partido y los serrableses en el último minuto marcaron el empate y alli subió como la espuma la moral del equipo. Entendieron que son capaces de afrontar el más difícil todavía y durante la semana se mentalizaron que se podía dar la campanada.
    En Jaca en el partido de vuelta, el equipo de clave comenzó con la carga de fuerza que durante la semana había recogido en los entrenos y el de Manu entró más relajado, pensando posiblemente que en su casa mas la calidad sería suficiente. No hubo tiempo de nada porque en el primer minuto en la primera llegada Torres remata cruzado al fondo de la mallas. Quiso reaccionar el equipo jaqués, pero se encontró con el segundo gol en una vaselina de Mat a los 4 minutos de juego. El partido había tomado un camino no previsto para nadie, los de Sabi se lo creyeron y era el momento de matar el partido, el Jacetano intentaba pensar el porque del esa reacción visitante y los rojiblancos sin descanso descargaron el tercer gol en el minuto 8, otra vaselina de Mati ponía a los de casa en la picota. En el 12' Iker pide el cambio, no se si por lesión o por estar abrumado a lo que estaba pasando.
    Torres de nuevo en otra llegada minuto 28 marcaba el cuarto gol y cerraba la cuenta Abuzando con el quinto. Sin palabras, no se que pasó y porque, solo sé que esa goleada y en casa del jacetano no existe en su joven historia. El resto del partido ya sobró, nadie marcó y bo se si lo intentaron, pero con el resultado que planeaba en el marcador, si no se hubiera jugado no hubiera pasado nada.