EXPULSIÓN DE ALBERTO ANTES DEL DESCANSO, CASI 50 MINUTOS CON UN HOMBRE MENOS

Dylan pudo hacer hat tric, pero no marcó en la repetición del penalti

UD. Biescas.-  Estella, Zamora, Dylan, Sierra, Dubi, Garcés, Alberto, Buil, Gonzalo, Mar´çin, Fañanas.- Alcaraz, Chapu, López, Bari.

Graus CF.

Graus CF.- Sergio, Ferraz, Rami, Serena, Rivera, Bonache, Fillat, Dragos, Ciutad, Ovidiu, Sole.- Chinchilla, Senz, Tobeña.

Trío arbitral y capitanes

Arbitro.- Buesa Abadias. Ayudado en las bandas por Buesa y Abadía. Muy dialogante con los jugadores, quiso disculparse por la objetividad de sus decisiones y a la vez dejar contentos, incluso a quien no estaba de acuerdo en sus decisiones. No fue polémico que es lo que más se teme de un árbitro, expulsó al local Alberto en el minuto 42 por dos cartulinas amarillas, la primera por protestar y la segunda por un codazo a un contrario, Buil también vio amarilla. Sancionó un penalty al Graus por una dura entrada de un defensor, pero no le mostró la cartulina. Tuvo fallos muy visibles que la afición local le recriminó.

Garcés ayuda a Estella a levantarse tras una entrada de un contrario

Los Goles.- 1-0 Alberto 9'/ 2-0 Dylan 12'/ 3-0 Dylan 26'/ 3-1 Ovidiu 33'/ 4-1 Gonzalo 34'/.

Buil se opone entre la jugada de dos rivales

La Unión Deportiva Biescas cerró el partido en 34 minutos, de nada le valió al Graus salir enchufado, buscando la velocidad de sus hombres punta. Después de unos minutos de tanteo, Alberto en el minuto 9 recogió un balón en la banda derecha, dejó sentado al lateral en la misma linea de portería, dentro del área y metió el balón sin ángulo entre el meta y el palo en un gol desconcertante y complicado de conseguir. Alberto es, así capaz de lo mejor y de lo peor, en el 33 vio una amarilla por sus insistentes protestas, después del gol del Graus y en el 43 por una entrada con golpe a un contrario. Había hecho un golazo de categoría y sin embargo metió la gamba en su expulsión.
   Todavía con Alberto en el campo, el Biescas se sentía bien, dominaban a su rival llegando con peligro, mientras los visitantes buscaban la contra y la velocidad. Minuto 12 jugada de Gonzalo por la banda que deja el balón en la raya de gol y Dylan sin oposición solo tiene que empujar.
   El Graus lo intentaba y estuvo a punto de hacer gol, Zamora salió con puños y desbarató el posible remate del rival. En el 26 un clamoroso fallo de marcaje del Graus, lo aprovecha Dylan para hacer el segundo de su cuenta y tercero del equipo, definición a la salida de Sergio batiéndolo por bajo.
   Los grausinos en el 33 acortan distancias con un gol de bella factura, una falta en la linea de medios del Biescas, lanzada con clase por Guille, dándole al balón un efecto interior de rosca al segundo palo y allí Ovidio que entra con todo, remata inapelable a la red.
   Un minuto después en el 34 sin tiempo para los visitantes de celebrar su gol, Gonzalo el mejor del Biescas elabora un buena jugada con un final feliz batiendo por bajo a Sergio.
  El partido entró en un descanso obligado para los locales y bajón para los visitantes que no se creían lo que estaba pasando. El míster del Graus hablaba el solo y pude oír que decía. " no es posible que lleguen 4 veces y nos metan otros tantos goles" y seguidamente llamaba a su jugador recriminándole que no se puede dejar jugar al contrario cerca de la puerta.

El Biescas muy superior a su rival

La segunda parte casi sobró, cambios y poco más, los locales con un hombre menos se defendió con orden y acierto, mientras los visitantes arriesgaron en busca de acortar en el marcador. El Biescas aprovechó en sus contras el adelantamiento de lineas de los visitantes, pero perdonaron sus 4 ocasiones claras que tuvieron. Solo en el último minuto con ese penalty marcado y después repetido con parada del meta forastero, fueron las jugadas más destacadas del segundo acto.
  Resumiendo, buena victoria local ante un Graus hundido en la tabla, a la espera del próximo desplazamiento a Ainsa con puntos en juego muy importantes en la reconciliación de los pelaires con su juego y la victoria