AD. Sabiñánigo   3   Peñas Oscenses   1

Dos equipos frente a frente en un derby provincial Sabi y Peñas, en el aplazado
CD. Peñas Oscenses: Oscar V. David E. Oscar O. A. Anies, Pablo A. JM. Sánchez, (J. Chueca 40'), R. Calvo, B. Labata, D. Grasa, A. Seral, (J. Franco 77'), A. Claraco, (Ocaña 75').

AD. Sabiñánigo: Sierra, Alin, (Manu 55'), Alky, Mati, (Rubén 88'), Alex, Dani, Garcés, Paules, Richi, (Jaime 81'), Fean, Raúl, (Mairal 75').
Trio arbitral con los capitanes: Bolea. Sin problemas si cometió algún error sin que tuviera nada que ver con el marcador. Tarjetas amarillas para Alin, Garcés y Jaime y David y Chueca.
Goles: 1-0 22' Paules. 2-0 34' Sierra. 2-1 43' Anies. 3-1 76' Paules

El partido se aplazó el mes pasado por la nieve caida que cubría por completo el "Joaquin Ascaso", asi mismo a la seman siguiente tampoc pudo disputarse el Sabi-Escalerillas que se designado para el día de Jueves Santo.
Día muy desangelado por el tiempo lluvioso, con poco público, y gran espectáculo de fútbol entre dos equipos muy similares y de mokento sin problemas en la tabla clasificatoria.

Banquillo del Peñas Oscenses
Banquillo de la AD. Sabiñánigo
La buena marcha de ambos equipos en la liga hacía presagiar un gran espectáculo de fútbol, con dos plantillas que saben lo que se hacen en la Liga Nacional, casi nos atreveríamos a decir que junto a otros tres equipos, son los más en forma del Grupo y el evento no defraudó, el Sabi y el Peñas diron todo lo que tienen para ganar y solo el acierto de los locales se aseguró el triunfo holgado por 3-1.
El equipo visitante salió a tope, pero ante el tuvo otro que pensó lo mismo, el choque de trenes fue impresionante, el juego veloz y presionante, no daba tiempo a pensar la jugada y tocar o hacer fútbol. Los conjuntos de características similares, realizaban un fútbol parecido si bien el equipo local profundizaba un poco más y daba más sensación de peligro
A los 3 minutos de iniciado el choque Mati y Alex disponen de la primera ocasión, por dos veces Mati remata con la cabeza y el balón se le queda a Alex en buena posición para marcar, pero no puede hacerlo y el balón se pierde por la linea de fondo, Mati se vuelve a dejar ver cerca de la puerta de Oscar, aunque su remate es excesivamente fuerte para que nadie pueda llegar a rematar.
Raúl en el suelo en una falta sobre el jugador
En el 22 llega el primer gol en una jugada por la derecha de Raúl que ve en el punto de penalty a paules solo, rasea el balón por delante de la defensa que llega a Al juygador que solo tiene que empujar, la defensa intenta remediar su fallo de marcaje, pero ya es tarde el balón ya está besando la red.
El gol encoragina al equipo de Javi López que busca por todos los medios el gol, dos minutos del gol local, El disparo de Grasa lo rechaza Dani en una elegante palomita y en el 34 nuevo error defensivo del Peñas, Alex bota una falta perfectamente dirigida al punto de penalty y sierra que había subido al remate, contacta con su cabeza en el cuero y este se incrusta en la red, era el 2-0 y el partido de cara pata los de Marcos.
Y cuando todo parecía que se llegaría al descanso con esa sbrosa ventaja, Anies se aprovecha de un fallo de posición en la defensa local y establece el 2-1 en el tanteador, llega el descanso con las espadas en alto.

Alex entre dos jugadores del Peñas
 La segunda parte comenzó como la primera, los dos equipos seguían desgastando fuerzas para no ceder en su ímpetu de buscar más goles unos y empatar el otro. La situación cambió aunque la presión era la misma, las ocasiones ya no llegaba como en la primera y se pasó a un juego de centro de campo con alternativas en el dominio, aparecieron algunas tarjetas motivadas por el cansanci, ya no se llegaba a los balones como al principio, y aunque el juego bajó, el espectáculo estaba presente por la lucha en busca de la puerta contaria. En el 76 llegaba el gol de la tranquilidad para el Sabi. otra falta lejos de la puerta de Oscar y Alex de nuevo la pone justo en el punto de penalty y alli estaba la cabeza de Paules que con un movimiento rapido manda el balón a las mallas. El gol es muy celebrado por los roji-blancos porque daba esa tranquilidad en el marcador, el Peñas no se dio por vencido y buscó acortar distancias en el marcador, pero el Sabi apretó en defensa y no dio opciones al peñas que poco a poco se fue dando por vencido, para dar la victoria al equipo serrablés.

El Sabi celebra el gol de Sierra, 2º de la tarde
El Sabi ha subido en la tabla hasta la 6ª posición y si gana el aplazado que aún le queda podría estar en el 5º puesto y si las cosas funcionan como se prevee la situación del sabi con respecto al pasado año va a ser mucho mejor, todo un éxito para los sabiñániguenses.