miércoles, 13 de marzo de 2013

CAMPEONATO DE ARAGON ABSOLUtO Y POR EDADES CON LA PARTICIPACIÓN  DE GMS NATACIÓN

En el mes de febrero y en las instalaciones de el Olivar de Zaragoza se disputó el Campeonato de Aragón absoluto y por edades, donde GMS Natación brilló con luz propia con la gran actuación de sus nadadores.
Once equipos de la Región se disputaron la más alta mención en el agua, E. M. Olivar, Helios, Stadium Venecia, San Agustin, Stadium Casablanca, Corazonistas, Airon Club Hinaco de Monzón, Zoiti 89, CN. Fraga, CN. Teruel, Club Atlestismo Huesca y GMS de Sabiñanigo. Con un total de 165 nadadores/as.
La provincia de Huesca ganó un total de 30 medallas, 3 de Oro, 17 de Plata y 10 de Bronce.
En la primera jornada del fin de semana ya participàron tres de nuestro nadadores de GMS, Angela Lara, (Categoría Junior del año 97), Daniel Serrano (Categoría Infantil año 98), y Roberto Giménez (Categoría Infantil año 98),
La primera en aparecer en la piscina fue Angela con su primera prueba de las 8 en las que participó, los 20 metros braza. Obtuvo el subcampeonato en su categoría y fue tercera en la Absoluta con una registro de 2' 43'' 03 mejor marca personal, que le permitió ir a los Campeonatos de España que se celebraron en Palma de Mallorca.

Participantes en el Campeonto de Aragón
 La segunda prueba que realizó Angela fueron los 100 braza, siendo 4ª en su categoría y 12ª en la Absoluta con una marca de 1' 05'' 35. En la misma prueba nadaron Daniel y Roberto, el primero fue descalificado por adelantarse en la salida y el segundo ocupó el puesto 12º en su categoría y el 30 en la absoluta con marca personal de 1' 02'' 09.
Posteriormente Angela volvió a participar en 200 estilos, siendo 6ª en su categoría y 7ª en la absoluta con marca personal 2' 40'' 14 y Daniel fue 16º en su categoría y el 24º en la categoría absoluta, mejorando su marca 2' 37'' 24.
El sábado por la mañana Daniel fue el primero en echarse al agua en la prueba de 400 libres, siendo 10º en su categoría y 18º en la Absoluta con un tiempo de 4' 48''38.
Finalmente la jornada del domingo se dividió en dos sesiones de mañana y tarde. Abrieron la sesión mañanera Angela y Roberto, en los 50 libres, Roberto fue 5º en su categoría con 27''81(marca personal) y Angela fue 4ª en su categoría con una marca de 29'11 finalizando 7ª en la categoría absoluta.
Después le tocó luchar en su prueba 100 braza, en una competido final entre las dos mejores bracistas de Aragón, Ana Alonso se impuso a Angela Lara con tan solo 18 centésimas en la meta, lo que hizo realizar a nuestra nadadora una marca sin precedentes, 1'13''99 mejor marca personal y tiempo válido para participar en la Absoluta del campeonato de España Open de Pontevedra.
La jornada matinal terminó con la gran sorpresa muy agradables de una medalla de plata de nuestro equipo femenino de relevos 4x100 compuesto por Angela Lara, Sara Lardiés, Laura López e Isabel Meseguer.
Aun hubo tiempo de mejorar la participación sabiñaniguense Roberto Giménez finalizó en el puesto 11º en los 200 libres con mejoría de su tiempo. Angela Lara también obtuvo premio en forma de nueva medalla, plata en 50 braza, de nuevo ana Alonso se impuso a Angela en la categoría.El equipo femenino de 4x100 fue descalificado cuando había opciones de medalla.
Resumiendo, 4 medallas de plata y un bronce para Angela Lara, nadadora del año 97, con dos marcas mínimas nacionales 100 y 200 metros braza. Una plata para las chicas junior en 4x100 y 8º puesto en la categoría Absoluta. dos 9º puestos en Absoluta e infantil en chicos, un 5º en júnior y mejoría de las marcas de los nadadores