El Sabi fue mejor y ganó un partido importante

El Sabi fue superior al Peñas
Alineaciones. AD. SAbi: J. Pablo, Alky, Richi, Sierra, Fran, Fañanas, (Miguel 83'), Alex, Manu, (Raúl 71'), Paules, (Rubén 83'). Alin, (Javi 65'), Mati, (Mairal 81').
P. Oscenses: Sampietro, Escuer, (Camparolas 80'), Claver, (Subías 86'), Otín, Chueca, Aniés, Ramos, (Higueras 56'), Labata, Seral, Claraco, Rustam, (Ocaña 46').
Árbitro: Roberto Moreau, ayudado por Cambra y Navales. Regular. su labor dejó a los aficionados visitantes muy escocidos por las faltas sancionadas, nada ver con la imparcialidad, no sancionó otras cerca del área local y eso enfureció más a los aficionados del Sabi. El equipo para evitar problemas sacó su mejor tarjeta de presentación y terminó definiendo un partido de mucha intensidad. Tarjetas amarillas para, Claver por el Peñas y Alin por el Sabi.
Goles: 0-1Minuto 3. Gran pase en profundidad de Alex después de una gran jugada y Manu a la salida del meta le mete el balón por su izquierda a la escuadra. 1-1 Minuto 50. Claraco se aprovecha de un despiste visitante en una falta cerca del área para lanzar a la escuadra. 1-2 Minuto 66. jugada de Paules por la banda derecha con centro al área local y allí Mati con un toque sutil manda el balón a las mallas a la izquierda de Sampietro. 1-3 Minuto 81. Otro pase en profundidad por el centro de la defensa local y Fañanas que no desaprovecha mandando una vaselina cuando el meta salía a tapara el hueco.

Mati lucha por el balón en el área local
 Comentario: La victoria llega en el mejor momento, el Sabi sacó su mejor definición en un partido intenso, con buenas oportunidades para ambos equipos, pero cuando llegó el momento y demostrar la preparación física, apareció el equipo de marcos, que aparte de ser mejor técnicamente, también lo fue en la colocación y físico. El gol en contra llegó en un despiste al no marcar la situación del balón cuando se lanzaba una falta, Claraco se vio solo y lo aprovecho. En el resto el Sabi demostró su contundencia y y calidad, aunque como es normal se volvió a sufrir en momentos contados.
La situación sobre el campo aún no estaba concluida, cuando Alex en una arrancada espectacular doblando hasta tres jugadores, ve el desmarque de Manu y le mete un balón entre lineas para que el jugador jacetano incline el cuerpo a la izquierda y con la derecha mande el balón al otro lado, engañando al meta que con brazos en alto intentaba tapar el hueco, gran jugada y espectacular gol, solo tres minutos de juego y el Sabi definía a la perfección su primera ocasión de gol.
Por unos momentos el gol pareció desequilibrar al Peñas porque a los 17 minutos en un cabezazo de Paules el balón tras tocar el meta se estrella en el larguero y sale despedido hacia fuera, otra ocasión que hubiera sido casi definitiva para los locales, esta jugado los despertó y pasaron a dominar, lo que le valió al Sabi para contra-golpear con peligro.
El peñas dominaba, pero no hacia daño, la defensa rojiblanca se defendía bien y cuando conseguían sobre-pasarla no estaban acertados a puerta. A los 40 minutos un disparo de Mati se cantaba gol, pero el cuero se marchó rozando el poste, porque un defensor tocó lo justo para desviarlo fuera. y en el 44 Fañanas remata de cabeza alto en otra situación de gol serrablés.

El Sabi supo presionar para desbaratar el juego local
Segunda parte: Salió el peñas con hambre de revancha y no le pudieron salir las cosas mejor, 49 minutos, una falta inexsitente sancionada como otras muchas por el árbitro Moreau, la aprovecha con rapidez Claraco, no había nadie del Sabi ante el balón y esa facilidad no se puede desaprovechar y con maestría elevó el balón a la escuadra, la cara de todos fue real, nadie sabía que había pasado y el empate subía al marcador. Dos minutos más tarde en una buena reacción Mati en solitario en vertical a la meta del Peñas se deja el balón atrás y ese tiempo de recuperación se le echa la defensa encima perdiendo una buena ocasión, a renglón seguido la ocasión de los locales pero el disparo se va alto por poco y en el 70 preciosa jugada de Paules por la derecha llena de velocidad y variedad de "culebretas" que le lleva a centrar a Mati que con una tranquilidad pasmosa ante dos defensas mete el interior del pie para alojar el cuero en las mallas de Sampietro.
Con el i-2 el partido se volvió loco y las idas y venidas a las áreas se multiplicaron, ocasiones para los dos, pero hubo una clarísima para el empate, un balón que se va fuera el meta JP. lo salva y se le va de las manos dejándolo a los pies del delantero que solo tiene que rematar a puerta vacía, pero aparece no se de donde Alex y en la raya de gol salva el empate seguro.
Calentamiento del Sabi
En el 28 mati de nuevo goza de otra ocasión pero su vaselina se va por encima del largueroy a 9 minutos del final Fañanas no falla la vaselina y establece el definitivo 1-3. Tres puntos de oro, tres partidos sin perder, tres goles de Mati uno por partido, tres tarjetas que ya lleva Alin.... ¿y porque no pensar terceros en la liga?. El próximo partido en Sabiñánigo contra el Balsas Picarral