EL DOMINGO TODO O NADA

Biescas debe apoyar a su equipo en su ascenso

Partido de ida del ascenso a 1ª Regional          Biescas  1  Peñalba 1

Las celebraciones para el domingo en Peñalba

La UD. Biescas no pudo adquirir un buena renta en el partido de ida y se la jugará el domingo en Peñalba, para ello deberá marcar un gol más que su oponente o con un 2-2 le vale para pasar, el 1-1 empata la eliminatoria y el 0-0 se queda sin ascenso, aparte todo lo que sea derrota ni hablar.
  Es una pena porque lo pudo conseguir en los primeros 45 minutos, pero también hay que decir que en la segunda parte pudo perder.

Plantilla de la UD. Biescas
Alineaciones:
UD. Biescas; Cristian, Blasco, Castán, Sierra, David, Carlos, (Casaña 74') Toro, (Juanma 74') Rubén, Fañanas, (Sanchez 84') Navarro, J. Antonio, (Valero 69')
Peñalba AT; Dani, Cacho, (Blasco 68') Javier, Ezquerra, (Turrillo 89') Stoica, Roa, (Florin 79') Angel, (Altabas 68') Gonzalez, Abós, Fode, (Olona 88') Cales.

Plantilla del Peñalba AT.
    Arbitro: Carlos Luna, ayudado por Biarge y Cambra. Labor blanda en el primer tiempo con la dureza del Peñalba, por lo demás no tuvo problemas, aunque tampoco se los crearon. Tarjetas amarillas para Blasco y David del equipo local y Cales, Ezquerra y Blasco por los visitantes.

Goles: 11 minutos de juego, 1-0. Fañanas consigue remachar un rechaze en corto del meta visitante.
67 minutos, 1-1. En un corner deja rematar en solitario a Roa que establece el empate.

Trio arbitral con el Sr. luna como principal
  Incidencias: Día de verano en el "Fernando Escartin" con unas gradas dispuestas a todo por la victoria del Biescas, el Alto Gallego con el equipo verdi-blanco, con sonoros cohetes y alegría por el ascenso local. Buen detalle de algunos aficionados locales en animar con banderas y pintarse la cara con los colores del Biescas, Expléndido ambiente que no pudo celebrar con la victoria de los de "James"

Los Hooligans pelaires
Tremenda y exagerada desigualdad en el juego del Biescas entre una parte y otra, los primeros minutos antes del gol son alegres y con ganas de victoria, se nota que el Biescas quiere demostrar su potencial y barre a los peñalbeses que no dan a basto en su defensa. Navarro remata a los 6 minutos y pone el susto en los arlequinados. A los 11 minutos en pleno dominio local con un Peñalba metido atrás llega el tanto de Fañanas al recoger un rechaze del meta que bastante hizo con despejar el cabezazo de Josan que recibía a su vez de Toro que había subido la banda con fuerza, era el 1-0 y las cosas se ponían bien, el dominio había traído con rapidez el regalo para los de casa que es celebrado con una sonara traca.

El gol llega en buen momento para el Biescas.
En el minuto 16 se produce una mano de Stoica en su área, que pide el público y jugadores, el árbitro entiende que no hay intencionalidad y deja seguir, lo que no se da cuenta que a la espalda del defensor estaba Navarro solo que bien pudo rematar si la pelota pasa. En el 18 llega por primera vez a puerta el Peñalba sin peligro. En el 23 de nuevo Fañanas remata y su disparo se marcha rozando el poste, podría ser el de la sentencia, el juego local lo estaba mereciendo, pero el balón no quiso entrar.
En el 25 Cristian se luce en un despeje a corner a disparo de Fode, los minutos pasan y el degaste físico se va notando, se llega menos a la puerta, pero se hace con más peligro, ya no se llega al balón con tanta frescura. En el minuto 40 la tiene en su pie González, pero el balón se va al poste y se pierde por linea de fondo y en el 44 es Navarro quien remata al larguero conla defensa ya vencida.

Bocadillo a un jugador del Peñalba
La segunda parte el Biescas bajó mucho en su juego, se limitó a cerrarse en su campo y dejó de presionar y hacer un buen fútbol. Parecía como si el equipo no fuera el mismo, cuando intentaban salir al contragolpe lo hacían sin fuerza, sin convicción, es como si el 1-0 fuera suficiente, error, si no sentencias el partido te puede pasar lo que pasó. minuto 65 aviso para navengantes Gonzalez remata al larguero y dos minutos depués Roa aprovecha la caida de brazos del Biescas y empata el partido.
A partir de aqui quiso despertar el equipo, pero las piernas les pesaban como yunques, no se veía fresco al Biescas y eso lo aprovechó el Peñalba para dominar y jugar a su manera, sin prisas, tocando mientras el Biescas corría de un lado a otro intentando que el balón no llegara a su puerta, tal vez con el 1-1 los locales les pesó mucho la responsabilidad y antes que perder, optaron por mantener el empate. Pudo Casaña en el 71 cambiar el marcador, pero su remate de cabeza en mala posiciób salió alto.

Asi de cabizbajos calieron los jugadores del biescas el domingo

Solo queda un partido y será el próximo domingo en Peñalba, ya no habrá mas oportunidades el que gane será nuevo equipo de 1ª Regional, aui en el Alto Gallego todos apostamos por los de Biescas, va  a ser una semana movida, hay trabajo por delante para preparar el partido y volver a la categoría que Biescas merece.