INSPIRACIÓN DIVINA PARA JUGAR TAN BIEN ANTE UN EQUIPO IMBATIDO

Pese a todo el resultado es excesivo

1ª Regional Grupo 2
UD. Biescas  1  Peña Fragatina  4

Los Goles. 0-1 Sampietro pp. 17'/0-2 Aribau 22'/ 1-2 Dylan 38'/ 1-3 Martes 49'/ 1-4 Coronas 85'/.

UD. BIESCAS.- Oliván, Garcés, Vergara, (Estella 67'), Sierra, Fañanas, (Aitor 86'), Chapu, Brun, Sampietro, (López 54'), Marín, (Gonzalo 54'), Dylan, Azón.

PEÑA FRAGATINA.- Esteve, Gari, (Palau 68'), Betrian, Godia, Espitia, Ortega, Serra, (Alas 61'), Martes, (Utrilla 65'), Aribau, Coronas, Lordan, (Sarrau 59').

TRÍO ARBITRAL.- J. Manuel Ezquerra. Ayudado en las bandas por Losfablos y Algárate. Muy protestado por la afición local. En la banda de nuevo Losfablos con sus 12 años, El chaval es bueno, incluso mejor que algunos de edad ya madura, pero sigue siendo un niño y el Colegio de Árbitros no lo tienen en cuenta, a esperar que la suerte le siga sonriendo y no tengamos que hablar algún día de otra forma.
Tarjeta para los locales: Sampietro, Aaron, (portero suplente) Fañanas, Chapu, Marcos, (entrtrenador) López, Oliván. Por los visitantes a Aribau, Godia, Sarrau.

LA AFICIÓN.- Como siempre preparada para animar a su equipo, pese a ir perdiendo, ellos no decayeron, solo en los últimos minutos y vieron que ya no había solución, se quedaron silenciosos, siendo conscientes de la superioridad visitante.

ALEJANDRO LOS FABLOS MESTRE.- Este jovencito de solo 12 años, es asiduo a las bandas en categorías de mayores, el chaval lo hace muy bien, pero no tiene la edad reglamentaria para poder realizar la linea de Regional, donde hay jugadores que ya están de vuelta en el fútbol. Supònemos que es legal la participación de niños tan jóvenes en estas categorías, pero, a todos nos extraña y mucho que chavales de 15 años no puedan jugar en el juvenil hasta los 16 años. Así están las cosas en el fútbol, para bien o para mal.

LOS ENTENDIDOS.- Aficionados que saben de fútbol, unos más que otros, pero sobre todo aficionados al fútbol. Metidos de lleno en el balompie de toda la vida, exjugadores, en todas las categorías de Sabi y Biescas. James y Osanz, aún tienen que mucho que decir en el deporte de balón, no como jugadores, pero si en otros menesteres. ¿O no?

EL PRIMER GOL.- Así remataba el jugador forastero ante dos defensas, balón que rebotó en una cabeza y al caer pegó en Saúl con tan mala suerte que el balón entró en la puerta. Este gol sentó mal en el equipo que a partir de aquí es cuando más dominó el Peña que terminó con un segundo gol.

PUDO SER GOL PERO SE ANULÓ.- El perfecto remate de Dylan llega tarde el portero y el cuero con efecto llevaba camino de gol, pero Brun que estaba en la trayectoria del balón lo empujo y la situación del jugador en fuera de juego, evitó que el tanto subiera al marcador.

EL PARTIDO.- Dos buenos equipos frente a frente, el segundo contra el tercero. En un momento así, uno se puede imaginar que en el partido se vean muchos goles, el respeto mutuo es alto y por eso puede existir más defensa que ataque. Los equipos de arriba tienen muchos apartados por donde deshacer la lógica en el fútbol, si es que esta existe.
    De salida el Biescas no se arrugó y por la forma de afrontar el choque se notaba ambición, vamos que los de Marcos querían ganar por la vía rápida. En unos cuantos empentones se vio que el rival no era fácil, se defendía con mucho orden y cuando subía, el Biescas reculaba con todo.
   Todo se veía normal, ambos querían y el espectáculo estaba garantizado, pero en el minuto 17 un balón desde la derecha (ataque visitante) llegaba al segundo palo y tres jugadores buscan la pelota por alto, toca primero Aribao, Chapu y Garcés saltan a la vez y el balón toca de dos cabezas y y al caer roza en Sampietro y el balón se cuela en la red.
   Comenzamos con mal pie y la mala suerte encontra. Es un gol que llega después de haber perdido el sitio y dominar más los fragatinos, que casi en la siguiente jugada vuelven a ganar el premio en otro gol, en el que la defensa da demasiadas facilidades y el partido se pone feo con el 0-2.
    Se llevaban jugados 23 minutos y el Biescas no sale de su asombro, dos casi regalos les está costando el partido. Sacando fuerzas de flaqueza y de donde casi no las hay, el Biescas se echa adelante con todas sus consecuencias, el peligro ronda la meta de Oliván que saca dos balones de mucho peligro y los de casa contestan con buenas llegadas, pero el gol no se ve. Cercanos los 40 minutos una falta fuera del área y casi vertival a la porteria, Dylan la aprovecha para poner el balón en la escuadra y dejar el marcador con el 1-2 El gol es vida para los sufridos pelaires. Pero pudo ser empate en otro balón que cabecea Dylan, el meta llega tarde y cuando se cantaba el tanto, Brun toca para darle más velocidad al balón sin darse cuenta que se encontraba en fuera de juego.

Aquí nació el tercer gol a los casi 50 minutos de juego, recién comenzado el segundo tiempo. Despeja defectuoso del defensa que engaña a Fañanas y entres toques los fragatinos ganan el cielo y atan el partido en el "Fernando Escartín". Nadie puede dudar que el Biescas no lo intentó, buscó y revolvió por todos los rincones del terreno de juego, pero no era el día, el centro de campo estuvo lejos de ser el de otras tardes y la velocidad de muchos partidos estuvo lejos, al equipo se le veía ansioso, no ligaba esas jugadas rápidas por los extremos y en el centro se perdí fuelle, los rivales robaban muchas pelotas que luego sacudían con peligro la puerta de Oliván.
   El último gol llegaba en el minuto 85, pero a esas alturas el Biescas ya estaba rendido hacia varios minutos. El 1-4 no hace justicia al esfuerzo de ambos equipos, son muchos goles y los de casa no merecieron perder por tanto. Los tres puntos si son justos que se marcharán a Fraga, los de Mariano Ferrer jugaron mejor, les salió casi todo y la suerte siempre estuvo con ellos.
   El público protestó muchos la actuación del árbitro Esquerra, aunque creo que nada tuco que ver con el resultado, eso si, estuvo fallón en muchos momentos y posiblemente se equivocó más a favor de los visitantes que de los locales.
   El próximo domingo el Biescas tiene la oportunidad de recuperar los tres puntos perdidos, con el permiso del Jacetano en el Oroel. El partido se disputará el domigo a las 12 de la mañana y el equipo jaqués presentará a toda su cantera en todas las categorías. Máximo derbi comarcal entre dos equipos que tienen mucho que decir en el Grupo 2 de la 1ª Regional.