DOS PARA EL CUARTE Y DOS PARA EL SABI, SE MARCARON TRES GOLES

PLETÓRICOS 15 MINUTOS FINALES DE LOS DE CASA QUE ARROLLARON A LOS VISITANTES

3ª División Grupo XVII
AD. Sabi   5  CD. Cuarte  2

Un banquillo de lujo para el Sabi con Manglano, Juan, Fran, Borja e Ismael.

Los goles y goleadores: 1-0 Zamora 10'/ 1.1 Álvaro p. 34'/ 1-2 Álvaro p 38'/ 2-2 Zamora 75' /3-2 Osanz 79'/ 4-2 Sanchez 84'/ 5-2 Paules p. 86'/.

AD. SABIÑÁNIGO; Toñín, Osanz, Guille, (Manglano 73'), Paules, Sanchez, Pablo, Roldán, (Borja 55'), Ainoza, A. Luis, Richi, (Fran 53'), Zamora.

CD. CUARTE; Siro, (Nacho 62'), Oscar, Keinel, Andrés, Pablo, Serrano, (Alex 76'), Soler, Jurado, Álvaro, (Sasió 60'), Cardó, Kiko.

TRÍO ARBITRAL; Rubén Rivera, ayudado por Pérez y Cuevas. Valiente al señalar 4 penaltis en un partido, otro cualquiera no lo hubiera hecho. Acertó en todos menos en el primero del Sabi que no pudo apreciarlo de cerca, estaba tapado.
   Mostró tarjetas amarillas por los de casa para, Richi, Pablo y Ainoza. Por los visitantes para Serrano, Cardó y Pérez.

Se guardo un minuto de silencio por Antonio Opla, un voluntario y colaborador del Sabi muchos años. Antonio estaba en la sombra, se encargaba de la ropa de los equipos, lavado y presentación cuando la necesitaban, limpieza de vestuarios y arreglos varios del campo. Y también de vez en cuando preparaba unas migas deliciosas para jugadores y directiva. D.E.P. el bueno de Antonio que nos dejó y ahora será parte de otro equipo de fútbol, allá donde se
encuentre.

EL PARTIDO: La foto marca el minuto 10 del partido, Zamora acaba de inaugurar el marcador, tras una buena jugada de A. Luis, Ainoza que le sirve a Zamora un balón que lo deja solo, para que este fusile a Siro. Tras la consecución del primer gol, espabiló el Cuarte que al mando de Cardó cogió las riendas del partido y el Sabi dejó de realizar el fútbol de toque, se acortaron los espacios, la presión visitante se hizo despiadada y los duelos del campo tuvieron que recular en su fútbol.
    Entre pocas cosas de los serrableses, alguna ocasión llegaba y de nuevo Zamora enganchó un derechazo a la escuadra y Siro respondió con un desvío a corner fenomenal. El Cuarte buscaba el empate con rabia, el desgaste físico era impresionante y en un balón a la espalda de la defensa local, Pablo sale en busca del cuero con ventaja para Alvaro que cubre bien y el meta se lanza a los pies y toca la pierna del delantero, este cae y el árbitro sin pensarlo marca el punto fatídico, que lanzado por Álvaro supone el 1-1 en el marcador.
    El gol anima el partido y los visitantes siguen insistiendo, no bajan la guardia y el Sabi está más perdido que un ciego en una playa. Paúles goza de una ocasión, pero el cuero se va al lateral exterior de la red u un minuto después una buena jugada de Zamora la culmina Ainoza con un remate de Ainoza que bloca Siro. En el 38 otra internada de Jurado cre peligro y Toñin no llega a tiempo y toca por por la espalda al delantero y cae, nuevo penalti que señala Rivera Val sin dudar y que Álvaro manda al fondo de las mallas es el 1.2 y salta la gran sorpresa en el "Joaquín Ascaso" Antes de finalizar el Sabi tuvo la ocasión de empatar, penalty sobre A. Luis que el árbitra sanciona y Zamora lanza con fuerza, pero el balón se estrella en la cruceta izquierda de la puerta de Siro. minutos de lamento, por la ocasión errada, pero sin tiempo para nada más a vestuarios a hacer examen de conciencia.

Pablo se lanza al lado dode va el balón, pero no llega a tiempo.

La segunda parte comienza como terminó la primera, el Cuarte quiere más y domina a un Sabi que el descanso no parece haber cambiado nada, Dani Aso si comienza a realizar los cambios, el equipo no reacciona, en el 62 Siro el meta visitante en una salida para despejar siente un tirón y el Alfredo Alba tiene que hacer el cambio en la portería. En el 68 Cardó tiene en sus botas el 1-3, pero Pablo saca las dos manos y despeja un balón que podría haber sido la sentencia del partido.
      La salida de Manglano parece ser el preludio del cambio notable que tiene el Sabi, en el 75 Zamora se va por piernas de su marcador se escora a la derecha y cambia el balón a izquierda con un disparo raso y cruzado que sorprende al meta Nacho y el balón llega a red, es el 2-2.
     Los roji-blancos se hacen con el partido, la lesión de Siro y el bajón físico del rival, favorece el fútbol total de los de casa, llega el 79 u jugada calcada a la anterior con distinto protagonista Osanz cruza el balón de derecha a izquierda y el cuero se aloja en la red, subiendo al marcador el 3-2. El Sabi está vivo y lo demuestra con el volteo del marcador. La alegría es indescriptible en la grada, banquillo, abrazos, risas, emociones, llega el desenlace final. Minuto 84 saque de esquina que bota A. Luis y Sanchez  con la cabeza manda a la red es el 4-2. Y finalmente caída en el área de Borja y penalti, Paules de tiro seco y duro bate a Nacho, logrando una victoria muy sudada, no exenta de sufrimiento, pero con fútbol total en los últimos 15 minutos, donde los de Dani Aso han rayado la perfección.