EL ÁRBITRO Y EL VALFONDA LO PUSIERON DIFÍCIL

UN GOL INJUSTAMENTE ANULADO PUSO LOS NERVIOS ACELERADOS

El terreno de juego blando y resbaladizo no acompañó al juego local

1ª Regional Grupo 2 Jornada 20
AD. Biescas   1   CD. Valfonda   0

El día no se presentaba en la mejores condiciones climatológicas para ver fútbol, el terreno de juego blando y resbaladizo, el día apareció con fuerte viento fresco y por la montaña aparecía la nieve con aviso de empeorar las condiciones. Pero no fue así, aunque la nieve permanecía acechante, el viento paró y el sol entre nubes y claros nos acompañó y la tarde se pasó mejor de lo esperado y además con victoria.

La falta de algunos titulares no fue excusa para dar facilidades a los rivales que lo pusieron difícil, pero al final se pudo ganar con más apuros de los previstos.
UD. BIESCAS.- Oliván, Dylan, Armando, (Juanma 75'), Miguel, Garcés, López, Sierra, Buil, Gonzalo, Chapu, Marín, (Barigol 80').

Entre mantas para evitar el frío y sonrisas, el banquillo preparado para saltar cuando lo quiera el entrenador. Marcos, Aitor, Juanma, Zamora, Trabu y Barigol.

CD. VALFONDA.- Gras, Ojea, (Diallo 75'), Orozco, (Miguel 46'), Ropero, Ramos, Moussa, Piedrafita, Alberto, Albendea, (Alassane 76'), Abadías, (Samba73'), Lecina.

Trío arbitral.- José Miguel Portolés. Ayudado en las bandas por Bautista y Mamadu. Muy cuestionados por la afición y ambos equipos. Cualquiera que estuviera en el fútbol, imparcial y sin entender mucho de fútbol y diera su opinión sobre lo visto, seguramente opinaría que el errar en el arbitraje, es algo del reglamento permitido. El opinar así es debido a la cantidad de fallos del árbitro, todos le protestaban y él seguía aislado de todo, miraba pero no veía.
   Amonesto con amarillas a Marín y Armando y Alberto.
   Visto lo visto al Sr. Portolés le cayó grande el partido, se vio desbordado por el ímpetu del juego en un terreno, donde mantenerse en pie ya era una odisea. Los puntos los querían los dos equipos, el Biescas venía de perder en Lalueza y un tropiezo no estaba en los planes de los pelaires y el Valfonda de perder en casa y querían recuperar lo perdido.
   Los de Marcos salieron muy enchufados al partido tenían hambre de victoria, después de la derrota. Arrinconaron a los rivales en el área y dieron cien por doscientos en busca de ese gol que pudo llegar en el minuto 8 con un duro remate de Dylan que rebotó en el larguero en su parte baja, botó hacia el terreno de juego y Armando que venía lanzado se llenó de balón y lo mando a las nubes en un remate fallido.
   El Valfonda no pretendía dominar la situación y compuso una férrea defensa muy expeditiva y de buen físico, de esa forma y poco a poco fue sacudiéndose esa presión y estiró el equipo sin llegar con peligro a la puerta de Oliván. Sobre el minuto 32 un nuevo arreón de los pelaires y de nuevo en busca del tanto que llega después de una tremenda meleé en el área visitante, donde el portero de luce en dos buenos despejes, el cuero sale rebotado a la frontal del área y allí Miguel engancha un buen remate que no lleva dirección de puerta, pero si lo aprovecha desde el suelo Marín para tocar con la punta de la bota y desviar a la red ante el estupor del Valfonda que contrasta con la alegría del Biescas. Era el 1-0 poco bagaje para tanto dominio, pero tres puntos que se quedan en casa.

La foto es evidente que nadie estaba de acuerdo con el árbitro, Garcés protesta una decisión en contra de los locales y al fondo vemos a Oliván que tampoco está de acuerdo con el trencilla. En el minuto 45 el Biescas consigue por medio de Miguel el segundo gol, a punto de finalizar la primera parte. Un tanto muy elaborado, porque de nuevo el meta forastero realiza dos paradones de categoría, pero que finalmente el balón termina en la red. El linea se va corriendo al centro del campo en señal de dar el gol, pero el árbitro, tapado por la gran cantidad de jugadores en el área, se queda parado, primero señala dirección centro de campo, como dando validez al tanto, pero sin saber porque levanta el brazo, y señalando algo en el área. Pensamos que penalty, pero siendo gol, tontería pensar eso, después dice que falta de un delantero local, aún peor decisión y finalmente fuera de juego. El cachondeo es tremendo, el árbitro no quiere dar el gol porque rompe el partido y al Valfonda, lo anula al final ante las protestas de todos, menos del equipo local. Se desgañitan gritando y llamando al árbitro de todo, pero pita el final y se retira a vestuarios.
  Antes de comenzar la segunda parte nos enteramos que ha pedido perdón por su fallo reconocido, pero el gol anulado no sube al marcador.

En la continuación las directrices del partido no cambiaron excesivamente, los locales cedieron un poco de terreno para que el rival adelantara las lineas y así poder llegar más al área. Fueron 45 minutos de intercambios de intentos de llegadas, se igualó el juego en el centro del campo y las defensas dieron más opción a los delanteros. Pocas llegadas de peligro, mucho físico para poder mantenerse en pie y trabajar de lo lindo para mantener el resultado unos e intentar igualar los otros. Como más destacable el remate de Dylan de media chilena que el balón no cogió puerta