EL UTEBO EMPATÓ EN EL 45+1 DEL PRIMER ACTO CON GOL DE MANAU

BORJA Y ZAMORA ABRIERON EL MARCADOR CON UN GOL DE ANTOLOGÍA

3ªDivisión Grupo XVII
AD. Sabiñánigo 1 CD. Utebo  1

TRÍO ARBITRAL.- José Antonio Gimeno ayudado en las bandas por Cuevas y Alhassane. Buen trabajo en la primera parte, pero el acierto en la segunda decayó mucho, y menos mal que los jugadores no hicieron nada raro para complicarle más el trabajo. En la grada había un delegado arbitral, tal vez el trencilla se puso nervioso. Tarjetas amarillas para Ibra, Marcos y Rodrigo

AD, SABI.- Fran Navarro, Mallada, Zamora, Marcos, Ripollés, Paules, Richi, Suso, Fran Lardiés, (Claraco 80'), Ibra, (Miguel Lardiés 87?), Borja, (Diego 63').

CD. UTEBO.- Loscos, Capape. Berdejo, Félez, Ruperez, Juan, Berdún, (Alex 76'), Guille, I. Giménez, (Rodrigo 88?), Manau, (Villar 83'), P. Moreno.

LOS GOLES.- 1-0 Zamora 13' / 1-1 Manau 45+1 /

EL PARTIDO.- El Sabi sigue dando una buena imagen ante los suyos, no se arrugó para nada ante uno de los "cocos" de la 3ª División, incluso mejoró en la primera parte lo que hizo el Utebo en la segunda. Posiblemente cogió de sorpresa a los zaragozanos, la salida eléctrica de los de casa que pusieron en aprietos a Loscos que incluso tuvo que rectificar la posición de algunos defensas que dejaban entre si muchos huecos. Eso sucedió cuando el Sabi ya había marcado. Borja roba el cuero en la linea de medios del Utebo se adentra en el área, cuando ve la posición de Zamora le adelanta el balón y este tal y como venía le da con fuerza y el esférico por el palo corto se mete en la red, Loscos llegó a tocar, pero la fuerza que llevaba solo hizo que meterlo más adentro.
   Un gol a los 13 minutos que daba premio a quién lo había buscado. Los zaragozanos cambiaron su forma de jugar no se podían permitir perder, llegaban de perder en casa la jornada anterior y han conformado un equipo para volver a jugar los play-off de ascenso. Cierto es, que el Sabi dejó la verticalidad exhibida a raíz del gol, se frenó guardando fuerzas, o tal vez, el Utebo lo obligó. El juego estuvo en ambas áreas, los zaragozanos buscaban el empate, pero la defensa local muy bien situada no les daba opción, los porteros dejaron de sentir peligro y solo hasta las áreas llegaba todo el peligro.
    Tal y como pasaba el tiempo el resultado se hacia más fuerte y el Sabi se sentía más cómodo, el público con sus silbidos avisaban al árbitro que el tiempo ya estaba cumplido y el Utebo quería marcar. El balón se pierde por fuera de portería de Sabi y el corner pasando un minuto se tiene que lanzar. en un principio parece tener el Sabi la situación controloda, pero el balón no sale del área y la veteranía de Manau se hace palpable, el balón suelto en una melé lo remata al fondo de la red, el silbato del arbitro avisa del final de la primera parte y los jugadores del Utebo se marchan al vestuario con un premio que ni ellos mismos imaginaban, era el 1-1.

La segunda parte el Utebo fue un claro dominador del juego, pero no del marcador y tampoco de las ocasiones, si hubiéramos medido la posesión del balón los zaragozanos hubieran ganado por goleada, pero eso no es el fútbol.
    En el minuto 65 de partido el Utebo se pudo adelantar en el marcador, remate a bocajarro de P. Moreno que Fran Navarro desmorona con un rechace con el brazo, evitando un gol cantado. Persiste el Utebo en su dominio, el Sabi parece dormido, defiende bien pero casi no sale de su parcela. En el 78 una tímida ocasión de Zamora, el hombre más adelantado, pero muy solo, da tiempo 7 minutos después a otra más clara, cuando se queda solo ante Loscos, algo esquinado, difícil remate que el meta visitante en una buena estirada consigue rechazar y despejar la defensa lejos del área. Fran Navarro aún tuvo tiempo de rechazar otro balón que venía desde muy lejos que no complicó para nada el empate.
   El empate se puede considerar justo, ambos cuadros trabajaron para no perder y Quique García se mostraba satisfecho con el resultado y con el crecimiento del equipo. "Ahora falta estar más vivos en el gol porque por atrás al Sabi meterle un gol les cuesta mucho a los rivales, tenemos que trabajar esos momentos muertos como en el gol de hoy que creíamos que el árbitro ya había pitado el final".

Borja López junto a Hector Alcoba, los jugadores más jóvenes del Sab.