MEMORABLES 10 MINUTOS EN LA SEGUNDA PARTE CON UN BIESCAS SURREALISTA

LAS FIESTAS DEL PILAR Y LA ENERGÍA PELAIRE DESTRONARON A UN CASETAS IMBATIDO

Rgional Preferente Grupo I
UD. Biescas  5   UD. Casetas  0

Goles y Goleadores.- 1-0 Dylan 37'/2-0 Vergara 47'/3-0 Borja 49'/4-0 Fañanas 51'/ 5-0 Borja 79'/

EL JUGADOR DEL PARTIDO.

Borja Berrendo.- jugador nervioso, currante, con mucho genio, polivalente en demarcaciones de gol, a veces individualista, goleador, el que le da la paga, siempre peligroso para las defensas con o sin balón, nunca da un balón por perdido, busca con ahínco la espalda de las defensas, veloz y driblador, pillo y buen compañero, con rabietas, pero defenderá siempre a sus compañeros, cualquier equipo lo tendría en su plantilla, tal vez por su genio algunos lo eviten. Para mi el jugador del partido. Personalidad Fuerte

UD. BIESCAS.- Marcelo, Vergara, Borja, (Oliván 85?), Dylan, (Monlat 67'), López, (Estella 72?), Fañanas, (Azón 65'), Molano, Chapu, Aso, Gonzalo, (Alex 56'), Garcés

UD. CASETAS.- Laborda, Gessé, Bernal, Sierra, (Ballestin 73'), Pérez, (Ropero 63'), Margalejo, (Cascán 55'), Hanib, (Navarro 65'), Vidal, Burillo, Gil, Cobos, (Nacho 63').

TRÍO ARBITRAL.- A. Ramo Antón ayudado por Gardeta y Cost. Primera parte llena de desavenencias con ambos cuadros, protestas locales por entender que no era justo con lo que estaba sancionado. En la segunda parte cambio el decorado, principalmente porque la goleada local calmó los ánimos. Trajeta amarilla para Aso, Gonzalo y Dylan y Burillo y Gil

EL PARTIDO.-

Había mucho respeto con la visita del Casetas al "Fernando Escartín" equipo que después de 5 jornada se mantenía imbatido, pero, a la vez existía una especie de buen rollo entre los jugadores, enfrentarse a equipos de la historia del equipo zaragozano, motiva a los pelairres que están convencidos de su fuerza y su estado de gracia.
   En los primeros minutos nadie se atreve a arriesgar en ataque, el Casetas extraña el terreno de juego y el Biescas tiene delante al líder. Poco a poco se van atreviendo a relanzar sus lineas, con la mira puesta en su portería, sobre todo las llegadas lo hacen por los laterales, son los que más se atreven a subir, los pelaires dan sus primeros escarceos que no llevan a poner en problemas a la defensa visitante, los zaragozanos tienen más la pelota pero no llegan con profundidad. La ocasión más clara de los blanqui-azules llegó de las botas de Burillo en un disparo desde la frontal que se marchó alto, este hombre muy habilidoso donde la defensa local tuvo que parar con alguna falta.
   Antes del gol un remate de Borja que detuvo el meta y el gol a los 37 minutos de juego, el meta Laborda no pudo hacer nada, el gran remate de Dylan desde la vertical del área grande en una diagonal tremenda que entró en la puerta como una exhalación. Lo intentó el Casetas hasta el final de los primeros 45 minutos, el Biescas se atrincheró bien e incluso pudo aprovechar el espacio que dejó el líder al ir a por el empate arriesgando su portería.

La salida de los locales en este acto fue increíble, al rival se le hizo grande el campo, les faltaban hombres para tapar los espacios que encontraban sus oponentes. tras un corner y dos paradas del portero y en una melee en el área Vergara "el pibe" consigue remachar el balón a las mallas con la alegría natural que produce un gol que sabes que te allana la victoria. Se cumplía el minuto 47, los rostros de los zaragozanos lo decían todo, intentaban asimilar el 2-0 gol que los dejó muy tocados, pero lo peor estaba por llegar. Solo había pasado dos minutos cuando Borja establecía el 3-0 y dejaba hundidos por completo al líder caído, no se lo creían, no eran capaces de entender que les estaba pasando. En la cara de enfrente el Biescas celebraba los goles como si la magia hubiera aparecido, como si todo se hubiera puesto a favor, se veían capaces de conseguir lo imposible y eran conscientes de su gran momento. Minuro 51 una gran jugada de Molano con balón hacia atrás donde llega Fañanas a toda velocidad y solo tiene que tocar para mandar el cuero a la red y dejar el marcador en el 4-0. El tanto tardó en subir y es que no están acostumbrados a meter más de tres y el cuatro estaba retirado y bien guardado.
   Con un Casetas hundido y sin ganas de seguir el Biescas tampoco buscó con ahinco un nuevo gol, el último tanto llegó por la pasividad del casetas que Borja aprovechó para dejar la manita instalada en el marcador.