PABLO SANZ REALIZÓ INTERVENCIONES DE LUJO. SOBRE TODO UNA A BOCAJARRO

El Sabi pudo matar el partido y luego no pudo ganar

3ª División Grupo XVII
AD. Sabiñánigo-CD. Borja   1-1

El gol, ese maldito gol que el Sabi no sabe, o no puede marcar, para salvar diferencias y ganar un partido sin tener que sufrir hasta la extenuación. La foto muestra la alegría que provoca cuando el cuero entra en la red, era el primer gol en casa, segundo en la liga, ante un Borja rocoso, muy físico y con pocas o ninguna facilidad para entrar en su área. La jugada del Sabi es de tanta calidad que los rivales se quedaron como estatuas cuando vieron meter la cabeza a Zamora y empujar el cuero a la red.
     La primera media hora de juego los jugadores locales rayaron la perfección, verticalidad, velocidad, toque, ganas e ilusión por conseguir la primera victoria de la temporada. El ritmo era demoledor y el Borja capeó el temporal con trabajo en su defensa, cerró y junto lineas para evitar el juego local, pero no pudo evitar el 1-0 a los 16 minutos de juego. Llegado el minuto 30, los visitantes pusieron el peligro en la puerta de P. Sanz, este evitó el gol en un mano a mano con Pantoja que terminó con falta al meta local.
    El juego se igualaba, el Sabi perdía gas y los zaragozanos cobraban terreno y dominio. A 8 minutos del descanso, una falta cercana al área local es votada con mucha idea y Sanz despeja en una palomita que hace crujir las gargantas de la afición.

El juego se volvió más encrespado, la presión entre ambos creció y ya no había espacios para elaborar el fútbol del comienzo. El Borja cerró espacios, juntó más las lineas y al Sabi se le apagó la luz, se olvidaron de crear peligro y de hacer fútbol, los de Dani Aso defendían su ventaja y los rivales intentaban el empate sin fortuna para llegar a la meta local.

AD. SABIÑÁNIGO:  Pablo Sanz, Juan, Richi, Tran, Toñín. Osanz, Ainoza, Roldán, Ángel Luis, Paules y Zamora.
                             Manglano por Juan a los 65'/ Gascón por Roldán 65'/ y Briz por Ángel Luis a los 77'/

CD. BORJA: Juanjo, Crespo, Machote, D. Martínez, Carbó, Roncal, Mercadal, Puig, J. Fernández, D. Fernández y Pantoja.
                               Puyo por Carbó a los 45'/ Merino por Pantoja 69'/ y Yuste por J. Fernández 85'/.

El Borja del segundo acto se comió al Sabi en casi todo, perdimos la brújula del buen fútbol y el físico nos pasó factura de tremendo esfuerzo de la primera parte.  El terreno de juego tampoco acompaña al equipo rojiblanco, Dani Aso está convencido que este terreno no deja jugar al fútbol que el Sabi propone "y equipos  que juegan al fútbol tienen muchos problemas para mover el balón con velocidad, el equipo que nos visita lo tiene más fácil con atrincherarse atrás y dar balonazos" Comenta el entrenador del Sabi.
       En el minuto 62 el Borja disfruta de la mejor ocasión en un remate de J. Fernández a bocajarro y Pablo Sanz realiza la parada de la temporada, a mano cambiada despeja a corner un balón directo a gol, los zaragozanos se echan las manos a la cabeza de no aprovechar la gran ocasión. Esta situación es como un adelanto de lo que pronto sería el empate Minuto 71 Machote remata de cerca un balón que ya venía rechazo del meta local, pero nada pudo hacer en esta segunda intentona del jugador visitante.

Zamora se adelanta a Carbó e inaugura el marcador ante el Borja. cabecea al fondo de las mallas entre el meta y el defensor.
      Los últimos minutos del partido con ambos equipos cansados, se suceden intercambos de situaciones peligrosas, la mejor del Sabi  en el 86 en una colada de Zamora hacia el portal de Juanjo, frenado por Machote en clara falta de roja que el árbitro hace efectiva, la falta rayando la linea del área, todo el equipo del Borja defendiendo el empate con Gascón preparado para deshacer la igualada, el balón finalmente se marcha por encima del larguero. En ese juego brusco final Paules sufre un golpe en la cabeza que lo aparta momentaneamente del partido, pero se recupera sin problemas. Y para final con el tiempo cumplido, de nuevo Pablo Sanz salva a su equipo con otra gran parada en un remate envenenado de D. Fernández.

Trío Arbitral encabezado por Mohamed Abbou, ayudado en la las bandas por Ballesteros y Muñiz. Muy protestados, cierto que no estuvo afortunado en las faltas, castigó mucho al equipo local, pero no estuvo desacertado en los momentos más complicados, excesivo castigo por alguna parte del público en los insultos. Acertó en la expulsión de Machote como último defensor y mostró amarilla a Dani Aso, Gascón y Paules y Carbó, yuste, J. Fernández, Puyo y roja directa en el minuto 89 para Machote.