lunes, 4 de abril de 2016

EL SABI DEJA AL FRAGA CASI SIN POSIBILIDADES DE SEGUIR EN TERCERA

ÁNGEL LUIS RIDIÓ HOMENAJE A SUS AFICIONADOS EN EL "JOAQUIN ASCASO" CON DOS GOLES DE 1ª DIVISIÓN

Los dos equipos se jugaban más que tres puntos, El Sabi obtuvo el premio que le debía el fútbol.

La unión hace la fuerza, es lo que se ve aquí en la celebración del primer gol al Fraga, los jugadores se hacen fuertes en el abrazo. Sin embargo, la imagen contrasta la alegría de unos y la tristeza que parece ahogar Borja, como ausente de lo que está pasando en el terreno de juego.

AD. Sabiñánigo.- David, Gascón, Lario, Guille, Cota, Richi, Juan, Ángel Luis, (Borja 85'), Ainoza, Paco Sanchez, (Paúles 81'), Álvaro, (Zamora 75').

UD. Fraga.- Marc, Calavera, (Nico 56'), Genis, Sergio, Álvaro, Ayats, Martín, Casanova, (Alexis 64'). Enric, Lorenzo, Samuel.

Trío Arbitral.- Carlos Ruiz. Ayudado en las bandas por Mic y Roldán. Bien. Se excedió en mostrar tarjetas, no fue un partido duro y tampoco hubo tantos problemas como para barrer con amarillas de la forma que lo hizo. El resto bien supo estar en su sitio y siguió el juego de cerca y apagó con clase el fuego cuando quiso arder.
 Amonestó con amarillas a Ángel luis, Juan, David y Borja 2, expulsado en el 89'. por los locales. Calavera, Ayats, Marc, Loenzo, Martín, Álvaro 2 expulsado en el 89¡, Puch y Larroya, por los visitantes.

Álvaro intenta el remate de cabeza, pero Marc se le adelanta y evita un remate de gol. Minutos 14 y 15 primero Ángel luis y después Älvaro pusieron el balón con mucha intención, pero el meta fragatino estuvo atento y ambos remates los rechazó a corner en dos muy buenas estiradas.
  Varios acercamientos locales pusieron el peligro constante en la puerta visitante, pero siempre el meta o los defensores evitaron que el Sabi abriera el marcador. Los de Fraga, también jugaron el balón. salieron menos y aunque no remataron con peligro, si se acercaron a las inmedicaciones de David que tuvo que intervenir muy poco.
    La mayor parte del tiempo el Sabi toco y tocó ante un Fraga que no se despegó de su portero, cerraron muy bien las entradas y los delanteros locales se estrellaron una y otra vez en la muralla china que Santos montó para evitar el gol e intentar un contragolpe para ganar un partido que al Sabi le iba la vida. Los dos equipos tuvieron muy en cuenta no encajar, levantar un partido de dos equipos con tantas necesidades se antoja muy complicado, por ello el primer acto terminó como empezó y sería en la segunda parte cuando uno o los dos deberían arriesgar para ganar, el empate no vale a ninguno.

Al minuto del comienzo del segundo acto, Lorenzo probó fortuna en un disparo lejano y David se lució en un  buen despeje al corner, de esta forma el Fraga avisaba que no estaba dispuesto a rendirse y quería más. Sin embargo, en el 55 Ángel Luis mueve la pelota por fuera del área visitante y sin esperarlo suelta un latigazo a media altura con tanta fuerza que el cuero pasa entre la defensa y Marc se queda mirando el obús sin pestañear, sin tiempo a reaccionar, cuando lo quiso hacer, el balón ya descansaba en la red de su portería.
     Golazo que llegaba en el mejor momento y que los jugadores locales celebraron por todo lo alto, había hambre de gol y por adelantarse en el marcador, lo dificil ya estaba hecho, ahora a guardar la puerta para no recibir el empate.
   El Fraga se puso las pilas y se hizo dueño de la parcela ancha, más que por el buen toque, por ceder el Sabi en su empeño en seguir moviendo en busca del segundo gol. A los 65 minutos los fragatinos que andaban merodeando la puerta local, disfrutan y fallan una ocasión de oro, el balón se pasea por la puerta local sin que nadie remate y el último hombre que lo intentó se le pasó el balón por debajo y su pierna solo cogió aire en unfallo tremendo.
    En el 33 una falta cerca del área grande situada cerca de la perpendicular del área, eleva la fe de los aficionados al ver que Ángel Luis se pone el balón en situación y se atreve a llevar el balón a la red visitante. Dicho y hecho el cuero por encima de la barrera se va al palo largo y en la escuadra hace un extraño y se cuela en la puerta ante el cabreo de Marc que ve como el balón besa la red sin poder hacer nada para detenerlo.

Con el 2-0 el Fraga sigió buscando el gol, pero ya no parecía tan convencido de poder remediar el desaguisado, el partido pasó por momentos de discusiones, faltas a destiempos cabreos, tarjetas que no llevaban a ningún sitio y en esa actividad cogió a Borja que cababa de salir y en 4 minutos se tenía que marchar a los vestuarios expulsado por dos tarjetas, después de un lío con el visitante Álvaro que también se marchaba a vestuarios expulsado.
   El árbitro alargó el partido 6 minutos que no sirvieron para nada, todo estaba hecho el Sabi volvía a respirar y el Fraga casi sentenciaba su estancia en la 3ª División.