UNA IMPONENTE CARRERA DE 50 METROS PARA DESHACER LA IGUALADA

SE SUFRIÓ AL FINAL, PERO MERECIÓ LA PENA, GANAR ES UNA RECOMPENSA

1ª Regional Grupo 2
UD. Biescas  2  CD. Lanaja  1

Goles y Goleadores.- 1-0 Brun 10'/ 1-1 45' Marcos/ 2-1 Fañanas 38'/

Esta fenomenal luna, que no entera, presidió el partido de fútbol en Biescas, ya hemos descubierto el secreto pelaire de tan extraordinaria temporada, todo está basado en los poderes de la luna, que es en definitiva, quién incide en el poderío del equipo en sus partidos. El secreto desveleado y enterados los rivales, seguro que piden jugar cuando la luna no esté presente.

UD. BIESCAS.- Oliván, Azón, (Estella 66'), López, Sierra, Garcés, Saúl, (Marín 46'), Juanma, Fañanas, Chapu, Brun, (Alex 84'), Gonzalo.

CD. LANAJA.- Laguna, Pelegrín, Marín, Martínez, (Arboleda 73'), Ory, Cadenas, Oto, Ciónt, Celeya, (Santiago 63'), Abel, (Kanteh 46'), Abadías.

TRÍO ÁRBITRAL.- Carlos Esteban, ayudado por Avio y Gracia. Regular. Tarjetas amarillas para Saúl, Marín, Azón, Sierra, por los de casa. Santiago, Ciont por los visitantes.
   No lo hace mal el joven árbitro, le falta dar ese puñetazo en la mesa para imponer su personalidad. Los más veteranos saben latín y el chaval a veces, se asusta, pero cuando tenga algún año más será un buen árbitro.

EL PARTIDO.-

Meteórica salida de los de casa que apabullaron al rival, que no podía sacarse de encima la presión a la que fueron sometidos el primer cuarto de hora. Tanto cántaro a la fuente que Brun aprovechó un despiste defensivo en la marca, se marchó tres metros hacia adelante y el meta que salía tapando puerta le metió el balón por bajo y el remate inexorable le valió al Biescas el tempranero gol.
   Luego fueron cinco minutos locos que no aprovecharon los pelaires, tres ocasiones una de Brun, Gonzalo y Fañanas, solos ante el portero pudieron ser claves para sentenciar el partido, pero no se consiguió y el partido quedó vivo para los de Lanaja y las ocasiones se esfumaron. cuando llegó la calma, los visitantes tuvieron su primera ocasión, pero el gran disparo de Abel se estrelló en el poste de la puerta de Oliván.
    A los 35 minutos, apareció de nuevo Brun con otro gran ocasión, en un mano a mano con el portero, pero este le adivinó la intención, así como 4 minutos después con los mismos protagonistas y de nuevo el meta salvó a su equipo del segundo gol. La mejor otra de Gonzalo, que ahora aún se está estregando los ojos, porque no entendió como el balón no llegó a meterse en la red. Un gran remate a bocajarro y un defensor con una pierna que levantó para evitar el golpeo en otra parte del cuerpo, salvó el gol cantado en la misma raya de gol. Y en el 45 Marco aprovecho su ocasión y empató un partido de locos, en su segunda ocasión.

La segunda parte estuva más igualada. Con el 1-1 en el marcador y con 49 minutos de juego, Fañanas recogió una pelota en su terreno de juego, y después de un sprint sensacional cruzaba a las mallas el balón, definiendo la buena jugada y adelantando a su equipo en el marcador.
    El equipo visitante se lanzó en busca del empate y con el viento a favor se hizo dueño de la situación, el biescas se defendió como gato panza arriba y cuando pudo contragolpeó con peligro. Los najinos tuvieron sus ocasiones de empatar, la más clara llegó en el 70 cuando un balón alto lo cabeceó hacia atrás Sierra y el cuero se topó con el poste de la puerta de Oliván.

La victoria deja al Biescas en la segunda posición a tiro de tres puntos del líder Tardienta, los verdi-blancos se están creyendo que pueden ascender, su compromiso con el Club es máximo y están convencidos que este año lo van a conseguir. Este domingo repiten en casa ante el Bujaraloz y recuperan a Borja,  Dylan y Marcelo aún estarán dos partidos fuera del equipo por viaje.