BORJA MARCA EN VALFONDA UN GOL DE CHILENA

Goles y Goleadores.- 1-0 Saúl 29'/ 1-1 Gou 59'/ 2-1 Borja 61'/ 3-1 Fañanas 77'/

UD. BIESCAS.- Marcelo, Garcés, Sierra, Juanma, López, (Vergara 61'), Fañanas, (Aitor 89'), Azón, Chapu, Gonzalo, (Alejandro 81'), Saúl, (Borja 57'), Dylan, (Brun 86').

ALCOLEA CF.- Buil, (Melendo 22'), Gramun, (El Jazouli 46'), Espuña, Salsé, Cartié, (Vilchez 80'), Guillén, Gou, Estradera, (Adil 46'), Labrador, Mur, Nasarre. (Pablo 86')

TRIO ARBITRAL.- Antonio Gañán, ayudado en las bandas por Escartín y Brunet. Sin problemas. Amonestó con tarjeta amarilla a Juanma por el Biescas y Mur y Gramún por el Alcolea.

EL PARTIDO.- Uno de esos encuentros donde los dos rivales quieren sumar de tres en tres. Los puntos tienen más valor, en caso de empate en la tabla la victoria entre ambos suma más e incluso te puede valer al final de la liga un ascenso.
     Hasta la media hora que llegó el primer gol, ambos cuadros se miraban y no se fiaban, las marcas eran cercanas y las defensas con presión se adueñaban de los minutos del partido. Alguna escaramuza sin peligro, nadie coge el mando, los de casa ponen más énfasis en el ataque, pero, tampoco ofrecen un peligro claro de gol. Ante estas espectativas el partido se hace por momentos algo trabado y no se presagia un partido de muchos goles.
     Los equipos son conscientes de la validez de los puntos, quieren marcar, pero no quieren recibir goles, Los alcoleanos vienen de ganar al líder y los pelaires llevan 4 partidos ganando. Ante tales marcas, un descuido de la defensa te cuesta un gol y luego levantar el resultado es muy complicado.
    Con la media hora casi cumplida, se sucede una melé en el área visitante, hay un cruce de piernas y el balón termina en la red de Melendo (sustituto de su compañero Buil lesionado en el 22') El gol de Saúl da alas a los de casa, su fútbol es más vertical y se crean los mejores acercamiento al área de los visitantes, estos se defienden con mucho orden y consiguen salvar los peores momentos y evitar que los locales se acerquen a los dominios de Melendo, algo nervioso a causa del gol.

La exigua ventaja de los verdiblancos no asegura la victoria y los amarillos buscan el empate con más ahínco que en el primer acto, el partido se convierte en ena ida y vuelta y la emoción y velocidad lo agradece el público. En uno de eso intercambios entre onces, Gou por la derecha se adelanta a Azón, Marcelo tampoco llega y mete un balón al hueco que supone el empate para el Alcolea.
    Hacía dos minutos que Borja había saltado al terreno de juego, sin tiempo para saborear un balón y donde poder sortear a los defensas, con espacio. Ese minuto llegó en el 60, Balón largo de la defensa y ahí estaba Borja, con velocidad lo sube, lo juega con Gonzalo, el remate a puerta es rechazado por un defensor, el balón sube, pero cae en el área y Borja cercano al esférico lo remacha al fondo de las mallas, es el 2-1 nueva ventaja para los de casa que ya no quieren perder.

El segundo gol del Biescas, proporciona más huecos en la defensa visitante que se la tiene que jugar, igual le da perder por uno que por dos, busca más velocidad en sus acciones y las llegadas se hacen peligrosas, Marcelo desbarata dos llegadas con peligro y evita el gol. En un buena acción de Dylan, tras varios intercanbios ofensivos, el meta Melendo en su salida se lleva por delante al Dylan, el claro penalty se sanciona y nadie lo discute. Gonzalo lo manda al poste izquierdo, Melendo le adivina la intención y los verdi-blancos se quedan si gol.
   En el minuto 77 si llega el tanto de la tranquilidad, un centro desde la izquierda lo cabecea Fañanas, cambiando la trayectoria y engañando al meta visitante. Es el gol que deja al Alcolea al borde de la redición, lo intentan, pero, las fuerzas no acompañan y los de casa ya no dan facilidades para que un susto les pueda complicar la vida.