JACETANO C.F. 3 - VILLA DE ALAGÓN C.F. 1.

EL JACETANO INFANTIL PASA A LA FINAL DE LA COPA DE ARAGÓN CON HOLGURA.

JACETANO C.F.- Daniel, Iker Calvo, Iker Bretos, Aso, Adrian, Sanchez, Bandres, Periz, Eloy, Borruel, Alberto, Sergio, Iñaki, Davis, Antolín.

VILLA DE ALAGÓN C.F.- Asdrubal, Félix, Lizer, Juan, Thiago, Fuertes, Alex, Daniel, Lamana, Chueca, Noris, Alonso.

Encuentro pasado por agua, lluvias torrenciales hicieron que después de descartar el Oroel y el Castiello de Jaca como posibles campos al final se tuviera que disputar en el Joaquín Ascaso de Sabiñánigo, el encuentro de vuelta de semifinal copa de Aragón se disputo en medio de un aguacero que no deslució para nada el juego desplegado por ambas escuadras debido al pundonor que demostraron los chicos en la cancha con tan adversa climatología.
Realizar este encuentro en fecha tan anómala (martes día 18 a las 19´00) se debe al torneo que este fin de semana los Jaqueses tuvieron que disputar en la costa frente a equipos de las categorías inferiores de primera y segunda división, consiguiendo unos magníficos resultados.
En lo deportivo el Jacetano dómino el encuentro y aunque en la primera parte no hubo goles en el segundo tiempo los de Sergio y Tomi volvieron a endosarle a los visitantes 3 goles que sumados a los 2 de la ida hacen que pasen esta eliminatoria con holgura, totalizando un 5 a 1 en el computo global.
El árbitro Sr. José Ferrer controlo perfectamente el encuentro, ambos rivales hicieron gala de juego limpio y total deportividad sin cometer apenas faltas, no tuvo que amonestar ni mostrar ninguna tarjeta.

Los goles:
1-0, Nada más comenzar la segunda parte Iker Calvo saca de centro largo, el cuero se envenena en un bote que Eloy aprovecha ganándole la espalda a la defensa en jugada ensayada y despistando totalmente al guardameta visitante, mandando el cuero al fondo de las mallas, minuto 36.
1-1, falta señalada por el árbitro al borde del área, Chueca la lanza magistralmente por encima de la barrera a la escuadra, sin que el portero local pueda llegar a alcanzar el esférico, minuto 45.
2-1, Sánchez se adelanta al defensa robándole el cuero, se adentra por la banda derecha y cruza el balón raso y al palo largo que termina dentro, minuto 61.
3-1, Varios disparos de la delantera Jaquesa terminan en sucesivos rechaces, el último lo recoge Iker Calvo y dispara a la escuadra lejos del alcance de Alonso en el minuto 65.
Queda la Gran final que disputara el JACETANO CF. y el ST. VENECIA A.D.en el día del futbol base en los campos de la federación el próximo sábado 22 a partido único, las espadas están en alto y son dos grandes rivales que a lo largo de esta temporada han demostrado el enorme potencial y juego que realizan, a priori no se puede dar un pronóstico, la balanza está muy equilibrada y cualquiera de los dos rivales puede hacerse con la COPA DE LA FEDERACIÓN.