LOS GOLES DEJARON AL ESTADILLA SIN REACCIÓN

Los capitanes Blasco y Playan con el árbitro chino San Youn Won

En el municipal de Estadilla se jugó el partido de ida de semifinales de ascenso a 1ª Regional.
ESTADILLA C.F.-Jesús, Armando, Jorge, Luis, Calvo, Fronda, Meler, Félix, González, Mata, Guillermo.- Cambios. Alcaraz, Moreno, Ferrer, Cavero, Aranda.
BIESCAS U.D.-Marcelo, Puente, Urieta, Rodríguez, Gerardo, Arnal, Blasco, Buil, Grasa, Alberto, Brayan. –Cambios. Valero, Dylan, Donoso, Chapu, Ricardo.
El Arbitro Sr. Sang Youn Won estuvo bien, hubo algunas acciones duras que fueron atajadas por el colegiado y saco tarjetas amarillas por los locales a Guillermo, Armando y Mata. Por el Biescas a Grasa, Puente, Blasco, Gerardo, Rubén y Donoso.

UD. Biescas
 Los Estadillanos salieron muy fuertes y empezaron el encuentro haciendo valer la condición de jugar en su feudo, en la primera parte la lucha por el dominio del centro del campo se decantaba por los de Iván Pique que salieron con la consigna de dejar la eliminatoria resuelta, pero se encontraron con un Biescas rocoso en defensa que mantenía su puerta a cero, una y otra vez los Pelaires desbarataba las intenciones locales y poco a poco se iban sacudiendo la presión inicial de encima, los de David Blasco empezaba a dominar el centro del campo, Alberto repartía juego y Grasa llegaba con peligro a la meta defendida por Jesús, antes de terminar la primera parte el signo del encuentro había cambiado y eran los verdiblancos los que creaban más y mejor juego, fruto de esto llegaba el primer gol con que se fueron al descanso.

Blasco y Felix en una jugada del partido
 Comenzaba el segundo tiempo y otro “arreon” local parecía albergar la esperanza de remontar el resultado adverso, entonces y cuando mas apretaban los locales una mano de Mata dentro del área hacia que el árbitro Sr. Youn decretara la pena máxima, en primera instancia lanza Alberto y cuando ya se celebraba el gol el colegiado manda repetir el penalti aflorando los fantasmas del fallo, pero Alberto seguro de si mismo lo repite y vuelve a marcar. A partir de aquí los estadillanos sabían que lo tenían difícil pero aun así lo seguían intentando y en el minuto 30 un fortísimo disparo de Pirri hacia que Marcelo se luciese en una magnifica parada. Todavía subirían al marcador dos goles más del equipo visitantes que hace que la eliminatoria se presente prácticamente insalvable para los de Estadilla (0-4) pero aún quedan por disputar noventa minutos de esta semifinal y solo la heroica haría que los Pelaires no estuvieran en la Final de la tan ansiada 1ª regional.

El Estadilla
 Los Goles:
0-1 En el minuto 29` Brayan recoge un balón en el centro del campo y recorre el extremo basculando a la izquierda, se lleva a dos defensas y manda un pase al punto de penalti que Grasa remata de perfecto disparo al fondo de las mallas.
0-2. Minuto 64, Disparo dentro del área local que Mata defendiendo desviándolo con el brazo, el colegiado decreta la pena máxima y Alberto lanza, el colegiado manda repetir por que no había pitado y Alberto vuelve a lanzar subiendo esta vez el gol al marcador.
0-3. Un centro es rechazado por la defensa local y Grasa recoge el cuero mandándolo raso al palo corto donde no llega el guardameta Jesús, minuto 67.
0-4 minuto 79, Chapu se hace con un balón dividido y se planta en la diagonal de la portería local, saca de sus botas un disparo potentísimo que se envenena y aunque Alcaraz en principio lo detiene no consigue sujetarlo por el efecto, terminando por colarse dentro de la portería.
La otra eliminatoria se presenta más abierta ya que la Peña Sariñena gano tan solo por 2 a 1 al Alto Cinca a espera de la vuelta donde todo puede pasar, la suma de los goles de ambas eliminatorias es la que decidirán qué equipo jugara como local la ida y la vuelta de la final.