Mal partido de ambos, donde lo mejor fue el gol

PRIMERA VICTORIA DEL SABI EN UN PARTIDO MATINAL

Al Sabi le costo abrir la lata, El Calatayud vino a no perder

3ª División Grupo XVII        Sabiñánigo   1   Calatayud   0

Once inicial Sabiñánigo: Arnedo, Ramón, Manau, J. López, Fontana, Michel, Borque, Hector, Edu, Miki, Borja.
Trío arbitral: Rodrigo Lainez ayudado por Camela y Luis. tarjetas amarillas por el Sabi para Ramón, Javi López, Edu y Manau. Por el Calatayud, Vidal y Pardos. Bien en la 1ª parte para bajar su rendimiento en la 2ª. Se tragó un penalty muy protestado por el público y jugadores
El Gol: 1-0 Minuto 83 Miki

Once inicial Calatayud: Santi, Baguena, García, Motero, Sarria, Saéz, Alberto, Guillermo, Antonio David, Vidal, Navarro.

Comentario:
Por fin el Sabi consigue ganar un partido de los jugados en la matinal dominguera, pero lo hizo sufriendo, como viene siendo habitual últimamente.
Se sabía con antelación que el partido podría ser trabado, los equipos que juegan en el “Joaquin Ascaso” así lo hacen en su mayoría. El Calatayud monto un sistema defensivo con alarma incluida y a punto estuvo de darle más de lo que mereció.
Los primeros 45 minutos fueron de lo más aburrido que hemos visto, El Calatayud a deshacer y aprovechar una pérdida del contrario o un robo oportuno para matar un partido lento y sin vistosidad. Los De Dani Aso, (que por cierto cumplía su 2º partido de sanción, impuesta tras los acontecimientos en el partido del Sariñena), fueron incapaces de romper el sistema visitante, que con poco, le borraron la memoria al los roji-blancos y se perdieron en toques, intentando ensanchar el campo sin conseguirlo, toda las ideas morían en la poblada defensa blanquilla que seguía intentando adueñarse y trabar un partido perdido para el espectáculo.
La táctica usada por el Calatayud es propia de un equipo que busca desesperadamente aire en la clasificación, su juego presionante y aprovechón, estuvo a punto de darle resultado a los 8 minutos de juego en una vaselina mal dirigida de Guille que se perdió a la izquierda de Michel que supo tapar bien en su salida la jugada precipitada del jugador atacante. Sin embargo, puso más peligro Guille en el 30 cuando Michel salva al Sabi de encajar el primer gol, esplendida parada del meta local en un metro, que supo reaccionar con energía y reflejos y dejar al Calatayud con las ganas, cuando ya cantaban el gol.
Fue lo único destacable en la primera parte, como se aprecia en las filas locales nadie fue capaz de crear al menos alguna jugada de emoción para mantener viva la llama de sufrido espectador que una vez más acudió a la cita mañanera con cuentagotas.

Javi López lucha por un balón ante dos contrarios

La segunda parte comenzó con un apretón del Sabiñánigo que al primer minuto Javi López pone la guinda desde 30 metros con un disparo sorprendente que toca lo justo Santi con la punta de los dedos para desviar y hacer que el balón se estrelle en el larguero, evitando el gol seguro, la salida con lo mejor del partido visto en un minuto hacía presagiar más actividad de los locales. Un poco más si la hubo, pero tampoco como para cantar victoria. A los 8 minutos jugadores y público gritaron una mano dentro del área de Baguena, el árbitro no la vio y dejó seguir el juego como si nada hubiera pasado, a partir de ese momento, el público no le perdonó nada, todo lo que consideraba que hacía mal se lo recriminó, y los nervios del trencilla se dispararon, se perdió en un arbitraje confuso, cambiando un partido sin nada que sancionar a mostrar al Sabi 4 cartulinas amarillas en un castigo desproporcionado e injusto.

J. López dolorido por una fuerte entrada

El 2º entrenador Uco comenzó a mover el banquillo viendo que nada cambiaba y todo hacía ver que el 0-0 inicial se iba a quedar fijo al final del partido. Ramón lucía en el centro de la defensa, pero se antojaba un lujo tenerlo allí cuando en el centro del campo faltaba profundidad para llegar a la puerta contraria. A los 50 minutos Burbu sustituye a Hector, dando poco a poco esa relativa pausa para enfocar el balón a las bandas, abriendo el campo y a la vez intentado que el Calatayud corriera más para defender, en el 75 Ismael sale por J. López y el Sabi parece que busca con más peligro el área visitante.
Ahora si sintoniza su juego con lo que desea el público, y el Sabi puede marcar, los minutos pasan inexorablemente, pero el gol no llega, la ansiedad aparece en los jugadores y la rabia y desilusión en los espectadores. En el 83 se ilumina la mente de Ismael que cede a Fontana en la frontal del área, este en profundidad a Miki que lo deja solo ante Santi que con una frialdad propia de él, le mete el balón raso junto al poste para subir el gol al marcador. La alegría por el gol es tremenda. De un golpe los jugadores locales sacan toda la rabia incrustada en el estómago durante más de 80 minutos.
Ya no hubo más posibilidades de marcar, hasta el 96 que el árbitro se decidió a finalizar el partido, fue un toma y daca, en un partido de esos que dicen, “el primero que marque se lleva los tres puntos” así fue y por fin el Sabi gana por la mañana y alarga sus dos partidos consecutivos con victoria. ¿Será esta la buena y el Sabi comenzará a subir en la tabla hasta el lugar que le corresponde? Seremos testigos muy pronto si esta es la buena o es un reflejo.