miércoles, 11 de mayo de 2016

NO HAY TRES SIN CUATRO POR LA SALVACIÓN

TRES VICTORIAS CONSECUTIVAS INFLAN LA MORAL DE LOS ROJIBLANCOS

Pepe Pueyo se vio sorprendido por el emotivo homenaje de la plantilla del Sabi dedicándole la victoria y la salvación del equipo.

Jornada 37 3ª División Grupo XVII
AD. Sabiñánigo   2   CD. Villanueva  1

AD. Sabiñánigo.- Marcelo, Juan, Manglano, Guille, Fran, Pomareta, (A. Luis 51'), Ainoza, Cota, Paules, (Richi 90'), Paco Sanchez, (Zamora 74'), Gascón

CD. Villanueva.- Lázaro, Castro, Sanchez, Medrano, Sierra, Vicent, Capmartín, (González 70'), (Gascón 79'), Ormad, Guillén, Puig, Aparicio.

Trío Arbitral.- Saúl Gracia ayudado en las bandas por Mur y Nadal. Poco afortunado el linea Mur en sus decisiones que perjudicaron con cierta gravedad al equipo local. Escamoteó una expulsión del meta Lázaro por una mano fuera del área y un claro penalti a Paules. Tarjetas amarillas a Guille y Zamora por los locales y Aparicio y Puig por los visitantes.

Los Goles.- 0-1 Puig 52'/ 1-1 Fran 81'/ 2-1 Zamora 85'/

DETALLE EMOCIONAL

El final del partido resume en parte la ilusión de una plantilla por seguir en Tercera y brindar su éxito con la persona que más ha trabajado por el equipo durante años. Pepe Pueyo recibió de la plantilla su apoyo  en su enfermedad, le brindaron la victoria y la temporada, le abrazaron con cariño pidiendole su recuperación y con el acto le dieron parte de lo que año tras año les ha ido dando el bueno de Pepe.
   El detalle desbordó a Pepa que para nada se imaginaba estar tan abrumado con el cariño y amor que le profesan los jugadores, la emoción lo exhaltó en ese momentó y no creo que pepe olvide el momento tras el partido. Pepe como ves sigues siendo necesario en el Sabi, sanate y vuelve te echamos en falta.

EL PARTIDO:

El Villanueva vino con la confianza de conseguir la hazaña y para ello se trajo afición que le animó constantemente y a punto estuvo de conseguirlo, cuando se adelantó en el marcador y el Sabi tuvo que sufrir para voltear el marcador y conseguir tres puntos que hunden a los zaragozanos y alivian en parte la tensión que están teniendo en los últimos partidos, 9 de 9 y solo falta uno en Illueca el domingo. Siendo positivos si ganan o empatan los roji-blancos tienen muchas posibilidades de seguir en Tercera un año más.
   Los primeros 45 minutos fueron algo espesos, se palpaba en el ambiente lo que se jugaban en 90 minutos, por ello el respeto entre ambos fue tenso, nadie daba lo mínimo y atrás se aseguraba a tope cada intento por llegar a la puerta de ambos equipos. Defensas duras, expeditivas, sin facilidades y contundentes.    El fuerte viento favoreció al Sabi en este primer acto, pero le ayudó muy poco, era muy complicado lograr un pase en condiciones y cuando se intentaba el viento se llevaba el balón como un papel. Estuvo mejor el Villanueva, controló mejor la salida del balón y hasta dominó más que los locales.

Mediada la primera parte Paules engancho un remate que finalizó con el balón en las mallas rivales, pero el árbitro anuló por fuera de juego. Poco más dio de si el fútbol, se notaba la concetración en los jugadores  y nadie quiso ceder, las espadas en lo más alto.
    El panorama cambió en la continuación por completo, rondaba el minuto 52 de partido cuando sonó la flauta y los visitantes aderezaban su situación en la tabla con un gol de Puig, remató en el segundo palo, un misil llegado desde el corner, fue rapidísimo casi ni se vio. cuando quisimos darnos cuenta ya estaban celebrando el tanto en la banda. Tal y como estaban jugando ese gol les daba muchas posibilidades de puntuar en Sabiñánigo.

A partir del gol el partido cambió porque el Sabi cambi su forma de jugar, arriesgó más y llegó con más profundidad. A los 60 minutos llegó la jugada polémica, Paules gana la posición a su marcador y cuando elevó el cuero para sortear al meta que se le echaba encima, este levantó los barzos y salvó el gol, pero había salido del área que todo el mundo, sin embargo, el linea que marcaba la delantera local, Mur Oto ni se enteró o no quiso enterarse, el caso es que dejó seguir el juego ante la bronca monumetal del público, que ya no le perdonó y gran error.
    Minutos de nervios, el Sabi arrincona al Villanueva en su parcela, pero se han atrincherado muy bien y es muy complicado acceder a la portería. La salida de A. Luis serena el centro del campo y sus sevicios al área comienzan a dar sus frutos. A nueve para el final una falta fuera del área de los zaragozanos, A. Luis la meta con parábola en la cabeza de Guille que se la deja a Fran y este fusila el empate ante la alegría de jugadores y público. Fran marca el primer gol desde que juega en tercera y vaya gol y en que momento.

Cuatro minutos más tarde otra falta muy similar a la anterior, con A. Luis como lanzador, casi al mismo sitio y allí Zamora remata a gol marcando el 2-1. Un gol a 5 minutos del final y que sirve en bandeja los tres puntos a los locales, lo locura es increible y Zamora se desprende de la camiseta y se va corriendo al banquillo, pero no puede llegar, una montonera de jugadores lo celebran por todo lo alto, El árbitro tiene que ir a deshacer la montaña de jugadores para que estos vuelvan en si, tras el gol. Aún faltan por jugar casi 10 minutos.
   Hasta el final del partido poco o casi nada se pudo ver, los de casa aseguraron atrás y los forasteros casi sin ganas quisieron cambiar el decorado sin poder conseguirlo. El pitido final sentenció al Villanueva que se marcha a Regional y sus jugadores quedaron hundidos sobre el terreno de juego. El Sabi en ese mal momento de los rivales quiseron ayudarles en su tristeza y les abrazaron como buenos deportistas, intentando animarles en un momento que nadie quiere vivir.

FUTURO DEL SABI

El Sabi desciende si:
Pierde y el Belchite gana o empata
Empata y lo hace el Belchite y Cuarte y gana el Villa de Alagón
Gana y ganan Belchite, Cuarte y Monzón

Las formas de mantenere son muchas. lo más significativo es que aún ganado puede irse al pozo. El Sabi juega en Illueca, equipo que no se juega nada. El Monzón lo hace en Zaragoza ante el líder que se juega la liga, Copa del Rey y jugar una sola eliminatora para el ascenso. El Belchite juega en Teruel que se está jugando la tercera plaza de la liga de ascenso
De momento están descendidos Fraga y Villanueva.
Monzón 39
Cuarte  38
Belchite 38
Sabi      38
Dos de estos cuatro equipos descenderán a Regional. El domingo sabremos quién abandonará la 3ª División. El Sabi tiene posibilidades de bajar, pero por la cabeza de la plantilla y directiva no quieren ni pensarlo. Posibilidades de mantener la categoría son muchas.