LA EXPULSIÓN DE FAÑANAS ROMPE EL PARTIDO

Se adelanto Gonzalo de penalti, pero el Tardienta reaccionó con tres goles.

1ª Regional Grupo 2
UD. Biescas  1  AD. Tardienta  3

Los Goles y Goleadores: 1-0 Gonzalo p. 11')1-1 Josema 20') 1-2 Oliva 26') 1-2 Josema 35')

UD. BIESCAS.- Chapu, Garcés, Sierra, Fañanas, Marcelo, Alex, (Vergara 46'), Brun, (López 65'), Saúl, (Marin 89'), Gonzalo, Dylan, Azón. (Babacar 77').

AD. TARDIENTA.- Llorens, Viñales, Pardo, (Lobato 46'), Maza, Pérez.Oliva, (López 81'), Cerrada, Viñao, Josema, (Cabrero 37'), Ponsa, Barluenga.

TRÍO ARBITRAL.- Santiago Buesa, ayudado por Civiac y Gallego. Al Sr. Buesa le vino grande el partido, estuvo desafortunado en labrar justicia en un terreno de juego, donde no dejó contentos a nadie. Castigó con razón a algunos, pero no impartió el castigó con justicia, posiblemente, se dejó influir por las artimañas de veteranía que tuvieron los visitantes en muchos minutos del partido. hubo momentos de descontrol que el árbitro suele solucionar con su humor de conciliación que no siempre se consigue.. Mostró la roja directa a Fañanas a los 28 minutos de juego y amarillas para los visitantes Oliva y Pardo.

EL PARTIDO.- Duelo en la cumbre, el segundo contra el primero o lo que es lo mismo, Biescas-Tardienta, a cinco puntos el segundo de el primero, una victoria local, dejaría la cabeza de la tabla al rojo vivo. Pero, esto no ocurrió, se adelantó el de casa con un gol de Gonzalo de penalti a los 11 minutos de juego, el encuentro se ponía bien, pero, el Tardienta dio un revolcón al marcador y tres goles muy rápidos, sorprendentes , alguno de ellos, bajaban de la nube a los pelaires y los dejaba rotos, sobre todo con la expulsión de Fañanas.

El Biescas salió como el tren "chiripitifláutico" arrollando, metiendo al líder atrás, encogiéndolo hasta casi asfixiarlo, juegó rápido con enegía, sin florituras y verticales hacia el portal de Llorens. Una serie de rebotes, toques y diretes en el área visitante, lo culmina Alex con un buen disparo junto al poste, pero el defensor Pardo, evita que el balón entre en una buena estirada con el brazo por delante, el grito de panalti y levantamiento de manos es general, el árbitro ante tanta unanimidad no tiene más remedio que sancionar la mano, pero con amarilla, todos le solicitaban la roja. El Sr. Buesa explicó a todos el cambió que ha habido en esto de penalti y expulsión, ahora ya no es así, tan drástico como antes. El Biescas se quedó con la mosca tras la oreja, pero aceptó la decisión y con el gol de Gonzalo y la celebración todo se olvidó.

El líder con el marcador encontra comenzó a estirarse y llegó con peligro a las cercanías de Marcelo, la defensa local estaba bien plantada y cuando salía de atrás el Tardienta sufría, pero el 1-0 no lo estomagaba y buscaba el empate que por cierto, llegó en la jugada menos peligrosa y cuando nadie lo esperaba.
    Un centro por la derecha del ataque visitante, un balón suelto que Azón despeja en corto con la cabeza, el cuero se lo lleva Josema que desde una larga distancia y sin ángulo de tiro manda un balón por encima de Marcelo que no llega a despejar y el cuero entra por la escuadra del segundo palo. Un golazo de bandera, uno de esos goles que en primera división te llevan a la gloria, verlo para creerlo. Todos nos quedamos alucinando en colores y buscando una explicación como Josema había podido meter el balón por un lugar imposible desde su ubicación, lejos del portal, escorado a la derecha del estremo. En una palabra, fue un churro fenomenal.

El gol casi olímpico
     El tanto encajado por el Biescas, dejó un tanto cabizbajo al equipo y público, entre jugadores hasta ese momento, el juego estaba siendo, no duro, pero casi, Nadie se andaba por las ramas, las caídas por contacto se sucedieron en cada jugada, los gritos de los visitantes los oyeron en Hoz, pero les daba resultado, el Sr. Buesa estaba muy sensible y lo pitaba todo. Los visitantes se subieron a la parra y comenzaron a llegar con más peligro, la situación había cambiado y el Biescas recibió el segundo gol que protestaron airadamente por un posible fuera de juego. Oliva autor del gol mando un obús raso y cruzado que se alojó en la fondo de la red sin que Marcelo pudiese lograr al menos intentar el bloqueo. Este gol si hizo daño al Biescas, al equipo le pesó tanto esfuerzo y estar perdiendo un partido que tenían encarrilado.
   No termino allí lo peor en el 28, Fañanas recibe una dura entrada que no recibe con agrado y un instante después se revela contra todo y le devuelve la falta, sin mediar palabra Pardo con tarjeta, coge el balón con la mano para evitar que el juego siguiera y antes que el árbitro hiciera sonar el pito. Cuando Buesa sancionó la falta ya se esperaba que Fañanas viera la amarilla al igual que Pardo por coger el balón, pero no lo vio así el Sr. Buesa, roja directa al jugador del Biescas y el perdón para para el de Tardienta. Esta maniobra enfureció a los jugadores y público que a partir de aquí se acordoran de su nombre cada jugada, el partido se rompió por completo y el trencilla perdió por completo los papeles del encuentro. En el 35 y en plena debacle local Josema de nueve pone el marcador imposible para remontar en una segunda parte con un hombre menos.

Fañanas a los vestuarios a los 28 minutos de juego
  El Biescas con un hombre menos realizó un esfuerzo supremo, tuvo al Tardienta encerrado en su campo muchos minutos, tuvo sus ocasiones para acortar distancias, la más clara de Dylan a 10 minutos del final, cuando se encotró un balón en el área y no le pudo dar con fuerza, el portero atrapó el balón evitando el tanto. Igualmente hay que decir que Marcelo realizó dos buenas paradas evitando algún tanto más del rival.
   Marcos Piedarfita al finalizar el partido felicitó a sus jugadores, hundidos por el resultado en el vestuario. "Os tengo que felicitar por el tremendo esfuerzo que habeis hecho en esta segunda parte con un jugador menos, Habeis sido capaces de encerrar al líder, un buen equipo, en su área y solo os ha faltado el gol que casi lo habeis conseguido, felicidades chavales por el esfuerzo, y por dar todo , es increible el despliegue realizado".

Aaron diciéndole al árbitro, "Lo que te has tragao amigo" por la no expulsión de Pardo por coger el balón con las manos, cuando era su segunda tarjeta.