El Sabi solo aguantó 45 minutos, después los goles asediaron a los de Dani Aso.

AD. SABIÑANIGO

SD. HUESCA

El Sabi y el Huesca, un año más, disputaron el clásico de pretemporada en el campo serrablés del "Alejandro Piedrafita" ante una afición muy joven, la mayoría de los asistentes eran jóvenes de entre los 10 y 17 años, querían ver a los jugadores de la liga BBVA y hacerse fotos con ellos. El Huesca recién ascendido a la 2ª División pertenece a la élite del fúbol profesional.
     La junta directiva del Sabiñánigo sabe que organizar este pertido, pese a cobrar una entrada, el saldo positivo es mínimo, como es lógico el Huesca no cobra por jugar, pero, el Sabi afronta con los gastos producidos por el desplazamiento, arbitraje y un pequeño agape al finalizar el partido. Sin embargo, si es positivo, por la imagen del Club, el movimiento futbolístico que genera la visita a Sabiñánigo y sobre todo, que la gran amistad existente entre ambos perdure en los tiempos, nunca se sabe que puede deparar el futuro.

Camacho y Fran, capitanes del Huesca y Sabi con García Mur como árbitro principal

El partido es uno más, de los llamados amistosos de pretemporada, donde todos coinciden en afirmar que el resultado es lo de menos, lo importante es seguir cumpliendo los pasos de la puesta a punto de las plantillas y que los jugadores se vayan conociendo y asimilando lo que el entrenador desea de cada uno de ellos.
        Los primero 45 minutos el Sabi se defendió ante el ligero acoso de los de la capital. Incluso se permitió llegar con cierto peligro en alguna ocasión ante la puerta de Zaparain. El mayor dominio visitante con un fútbol de toque y más rápido le permitió disfrutar de tres acasiones erradas algunas, y rechazadas por Marcelo que se lució en dos muy buenas paradas a sendos remates.
       Si embargo, en los minutos 40 y 42 llegaron dos goles que terminaron por enfriar el ambiente local, viendo que los serrableses se hacían fuertes y le ponían al Huesca las cosas difíciles. En el 40 un centro de Ramirez raso al primer poste, es tocado por Guille por despejar y Camacho por rematar, el caso es que el balón se cuela junto al poste sin saber con seguridad quién de los dos consigue tocar, o los dos a la vez, con mayor acierto y fuerza de Camacho, subiendo así el primer gol. El 0-2 dos minutos después en una jugada de Tayron con entrada en el área y caida bastante inocente, pero que el árbitro sanciona con penalty y Camacho eleva al marcador el segundo gol. justo para que el Sr. Mur finalice la primera parte.

Salida al terreno de juego de ambos equipos

En la segunda parte, el dominio del Huesca se incrementó y los de casa tenían verdaderos problemas para pasar del centro del campo, el fútbol rápido y vertical hizo perder el sitio al Sabi que se las vio y deseó para mantener el orden de equipo y poder parar a la máquina azulgrana. Gaspar lanzaba una falta en el 64 a la escuadra y Sopena solo podía ver como entraba el balón por la escuadra.
       En los minutos 74, 78 y 88 la misma jugada tres buenos avances por la derecha con internada y centro al área y allí estaba Hamza en dos ocasiones y Rausell para rematar la faena del partido y terminar con el 0-6 definitivo. Los serrableses bastante hicieron con aguantar el partido con solo dos entrenos y media plantilla nueva, al equipo le falta mucho para poder exigirle y poder vislumbrar como va a jugar y que armas tiene para luchar y batir al rival cuando llegue la liga.

Banquillo del Huesca

Banquillo del Sabiñánigo

Leo Franco debuta con el Huesca en Sabiñánigo

Ocasión del Huesca

Descanso con el 0-2

Bambó muy requerido por los jóvenes

El Sabi que comenzará la liga a final de agosto tiene para aperitivo un partido de los llamados complicados con su desplazamiento a Sariñena, uno de los cocos del Grupo XVII de la 3ª División. Para que la andadura no se muy precipitada, el primer rival ha sido el Huesca en la pretemporada y seguirá el día 8 de agosto otro rival de altura como es el Ebro de 2ª B. en Zaragoza. El 15 de agosto el clásico con el Biescas y algún otro partido que se concertará antes del comienzo liguero.
        El nuevo Sabiñánigo despierta ilusiones como cada temporada en su inicio, los aficionados saben que el equipo juega al fútbol y aunque la temporada pasada la clasificación no fue la merecida, los aficonados disfrutaron con el fútbol que realizó el equipo en la liga, por eso esperan que sea igual, pero que la clasificación sea más justa con el equipo